※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のミルクの哺乳瓶消毒について質問です。外出時は消毒が難しいので、どのように対応すればよいでしょうか?

外出時のミルクについて🍼

もうすぐ4ヶ月になる息子を育てており、母乳よりの混合で1日2〜3回ミルクをあげています。
来週初めてのお出かけで車で1時間程の夫の実家に遊びに行きます。その時にミルクを持っていこうと思うのですが、哺乳瓶の消毒について質問です。

普段は消毒液に浸して、使用直前に消毒液から取り出しています。(消毒液の説明書きに使用直前に取り出してと記載されています)
外出するとなると調乳直前まで消毒できませんが大丈夫でしょうか?
初歩的な質問ですみませんが、みなさんお出かけの際はどのようにされているか教えてください。

コメント

さらい

乾いたものを持参しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうするしかないですよね😅

• 7月11日
ゆう

三本くらい使いまわしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は消毒した後どのようにして持ち運んでいますか?

• 7月11日
まちゃこ

水分をちゃんと拭き取って持っていけば問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊乾かせば大丈夫なんですね✨

• 7月11日
くらぴー

はじめてのときって、いろいろわからないですよね💦

うちも乾いたものにしてました!どうしても心配あるようであれば、液体ミルクでそのままあげられるやつや、使い捨て哺乳瓶もありますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明書の「調乳直前」というのがどうも引っかかって…😅
    お出かけの時だけそういう物を利用するのもアリですね!ありがとうございます😊

• 7月11日