※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳〜3歳のお子さんには毎年サンダルを買ってあげていますか?今年はプールもコロナで無さそうで、サンダルを検討中です。夏場は素足にサンダルがいいでしょうか?ご意見をお聞かせください。

2歳〜3歳のお子さんは毎年サンダル買ってあげてますか?

今はアシックスのスニーカー2足を履き回してるのですが、今年はプールもコロナで無さそうだしサンダルをどうしようかと考えてまして…😣💦
靴下はメッシュ素材の夏向きの物を履かせてますが、やはり素足にサンダルの方が夏場はいいのでしょうか⁉️

ご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達は裸足でサンダル好きなので買ってます!
ちいさい事ですが靴下の洗濯も減ります🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    確かに靴下の洗濯減りますね😆👍🏻

まだ小さいと毎年サイズアップすると思いますが、毎年買ってあげてますか??
    私も去年1歳半の時にコンバースのサンダル買ったのですが、結構高買った記憶があり(4000円以上💦)迷ってます😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スニーカーもサンダルも来年履けるってことはまず無いので毎年買ってます😅

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですか😭
    サンダル購入検討しようと思います👍🏻

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

今年は2人ともサンダル買いました!車乗るとき、買い物するときはサンダルで歩いたり遊ぶときは靴にしてます!

• ママリ

ママリ

まだ小さいと毎年サイズアップすると思いますが、毎年買ってあげてますか??
    うちは、去年1歳半の時にコンバースのサンダル買ったのですが、結構高買った記憶があり(4000円以上💦)迷ってます😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年は1歳だったので抱っこもするだろうとサンダルは買わず、今年初めて買いました!夏だと暑いからか車に乗るとすぐに靴下脱ぎます😅それもあるので西松屋の1000円くらいの買いました!車内や買い物など歩くのメインで使う予定でないのでそれでも十分です。

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

歩くのメインの時や公園遊びの時は、真夏でもスニーカーの予定ですか??
    確かに足にはスニーカーの方がいいですよね😊

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、サンダルだと脱げたりぶつけりして痛いと思うので💦

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    検討してみます!

• 7月11日