
炊飯したご飯は保温で何時間持つでしょうか。冷凍庫がいっぱいで、毎日炊く必要があるか悩んでいます。
すごいくだらない質問なのですが、、、
この時期、炊飯したご飯は保温で何時間もちますでしょうか??
梅雨時期なので、炊いたらすぐ冷凍していたのですが、冷凍庫も冷蔵庫も他の作り置きなどでパンパンで、少ししか入らなくて😞
三人暮らしには小さい冷蔵庫だと思うのですが、今のアパートだと大きい冷蔵庫は買っても玄関から入らず(>人<;)
これは、毎日炊くしか無いですかね、、、
前の晩にご飯を炊いておいて、翌日の夕飯まで持ってくれるとよいのですが💦
- ままり(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ありす
安い炊飯器だとすぐご飯が黄色くなって不味くなります😅
うちは三菱の少し高めのやつ使ってますが、1日くらい放置でも全く変わらず美味しいです🙆♀️
前にお釜を割ってしまい、取り寄せの間に代替え品で借りたんですが、全然違くてビックリした経験があります😂

かや
炊飯器設計していた知り合いがいますが、保温機能はつけなきゃ売れないから付けるけど使うな、と言われました😅
ご飯の質がどうしても維持できないと……💦💦
機種にもよりますが、5時間~12時間くらいが限界かなぁと。
研いだお米も水につけて半日くらいは持つので、可能なら毎日炊き、もしくは、小さい冷凍庫か冷蔵庫を買い足す、というのは難しいでしょうか❓️
-
ままり
ご返信遅くなりすみません💦
頭になかったアイデアでした!💡
検討させていただきます!- 7月14日
ままり
ありがとうございます!最近新しく象印の炊飯器に変えまして、つやつや保温?みたいな名前のボタンがついていて、少し高めのやつではあります!一日くらいだったら大丈夫そうですかね!ちょっと試してみます…!!