冷蔵庫から落ちた豆腐を娘が足で触ろうとした際、私は大声で叱りましたが、空腹でイライラしていたため、冷静さを欠いてしまいました。反抗期の娘も私に怒鳴り返し、私は同じ言葉を繰り返してしまいました。叱るべきポイントではありますが、感情的になったことを反省しています。
冷蔵庫から落ちた豆腐を足で触ろうとしたから「食べ物を足で扱わない!!!!👹💢手で拾って!!!!!!」と
家の外まで聞こえる大声でガチ怒鳴りしました。(4歳娘に対して)
たまたまそのとき私が空腹のときに中途半端な食事をしたら血糖値一気に上がってイライラ、カーっとなっていたから
それまで普通に話してたのに、いきなり雷ドッカーンだったから娘も驚いてたけど、
めっちゃ反抗期だから「大きい声で言わないで!」と娘もガチ怒鳴り。
私はそれ以降娘に何を言われても「手で拾って!!!!」としか言わない壊れたガチギレロボットのように、
ひたすら行動するまでしつこく言い続けました。笑
叱るポイントではあるけど、自分の腹が減ってなければそこまでカーっとなって叱らなくても通じたことなのに、
つまらん理由で怒鳴りつけて反省です。
- ✳︎マカロニ✳︎

🌻(30)
そんな怒鳴りつけなくても
よかったのにってことありますよね!
大丈夫ですよ🙆♀️
たくさんぎゅーしてあげればOKです☺️🌸

こっこ
日常茶飯事レベルであります、、
ホルモンバランス乱れてる時や体調悪い時などなど、チャッカマンよりも早い勢いで点火してなんなら爆発まで起こして、急激にキレたこと、、
反省するんだけど、強烈にイライラして無理な時もあります😭
コメント