8ヶ月の娘の離乳食進め方について質問です。他の子は1食何gずつ食べているのか気になります。娘のペースで進めつつ参考にしたいです。
離乳食の進め方について、質問させて頂きます‼︎
娘はもうすぐ8ヶ月です。5ヶ月半くらいから開始して、途中泣きまくりだったのでゆっくり進めてきて、今7倍粥を食べています。娘の1食で食べる全体の量は少ないと思うのですが、他の子は、主食・タンパク質・野菜…1食何gくらいずつ食べているのかな〜と気になります。この娘のペースで進めようと思っていますが、参考までに回答頂ける方はよろしくお願いします🙇🏽♀️
※保育園はの入園予定はなしです。
- ひまわり(5歳0ヶ月)
コメント
RRmama
毎回測ってあげてないですがだいたい140~150g食べてると思われます🙋♀️
ご飯が80g食べてます!
ひまわり
うちの子は、伝い歩きはまだですが、つかまり立ちハイハイしています。寝ている時と好きなアニメを観ている時と玩具で遊んでいる時はわりと静かかな。奇声はたまにかな。私は完母で、まだ母乳からの栄養がほとんどだと思うので、徐々にで良いのかな〜という感じです。
ありがとうございます(*^^*)
ひまわり
回答ありがとうございます。
うちの娘と比べるとすごく食べているので素晴らしいです‼︎
はじめから授乳少し前に食べさせようとすると母乳を欲しがり泣いてダメなので、時間を決めて食べる練習と思って進めています。前よりは食べるようになったので良かったですが。量が少ないので、お粥に野菜とかタンパク質を混ぜてあげています。
RRmama
多分うちの子はもう伝い歩きつかまり立ちハイハイして一日中動き回ってるのですごく食べるんだと思います!寝てる時しかじっとしてませんし奇声発してるのでかなりカロリー消費してんだと思います😅
元々完ミなのにミルクも嫌いで全然飲まなかったのでご飯の方が好きなようです👍母乳の方が好きなのかもしれないですね😊徐々に量が増えていくと思いますよ⸜(* ॑▿ ॑* )⸝