痔が出産後に悩んでいます。二人目を考えているが、手術のタイミングが気になります。一人目の妊娠中に痔が大きく腫れ、出産よりも痛かった経験があり、再び同じ状況を避けたいと考えています。手術を受けた方が良いでしょうか?
痔について。
ご覧下さりありがとうございます😭
出産を機に痔になってしまいました。
今はさほどひどくもなく、 便秘になってしまうと痔も悪化してしまいますが日常生活には特に支障はありません。
二人目を妊娠希望なのですが、痔の手術をしてからの方が良いのでしょうか?
一人目の妊娠中、痔がとても大きく腫れ上がってしまい、出産よりも痔が痛かったので 、また妊娠を機に痔が腫れ上がると思うと怖くて 妊娠に踏み切れません
- 初めてのママリ🔰(8歳)
コメント
まぐ
軽い痔なら2人目を産んでから、酷いなら先に手術を勧めると痔の専門の医者が言ってました🙌
診てもらわないと分からないと思います💦
ママリ
痔辛いですよね😅
私も妊娠してからイボ痔になって
トイレ行くたびにストレスでした。
なかなか病院にいくのも恥ずかしくて
出産してから2年後にやっと病院にいってイボ取ってもらいました😂
もう快適すぎてもっと早くいけばと後悔しました笑
妊娠してしまうと手術できないとかもあるので、治してからのがいいと思います😊
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます 。
やはり妊娠してからいぼ痔になられる方多いんでしょうね 😭
本当トイレ行くたびにストレスですよね💦
私も病院に行くのが恥ずかしくてなかなか行けておりませんでしたが 、専門のお医者さんに一度診てもらいたいと思います。- 7月12日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、まずは痔の専門のお医者さんに診てもらった方がいいですよね ☺️
参考になりました。
ありがとうございました。