※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

促進剤を使ったお産は突然痛みが来ることがあります。予定日が近い場合、お腹の張りが少ない場合も促進剤の可能性が考えられます。具体的な感じ方は個人差があります。

やはり促進剤を使ってのお産は
突然痛みが来るのでしょうか??

予定日まであと数日ですが、
かなり運動もしてる方だとは思うのですが
何の気配もなく、お腹の張りも少ない…

予定日近いので促進剤の可能性も考えていますが、
どのような感じなのか教えてください😞

コメント

ママリ

促進剤打ったらいきなり本陣痛って感じでした😭
でも一人目の時だったので、二人目はじわじわ痛みだしたので、その方が恐怖でした💦

るる

私は錠剤と点滴の促進剤使って、
2日目に産まれました。

2日目の人工破水してもらってから、痛くなり始めました。

それから2時間で産まれて来てくれたので、今思うと促進剤使って良かったなと思いました😂

はるな

1人目促進剤でした。
私の場合は朝から点滴してお昼までは何もなく、人工破水してから痛みが強くなりました。
2人目は自然に陣痛きましたがすぐ間隔短くなって痛みもどんどん強くなって、促進剤も自然な陣痛もそこまで差を感じませんでした。

つむ。

私は2人目促進剤でした!
朝10時くらいから開始してお昼も少し張るかな?くらいで夕方くらいまで全然余裕でしたよ( ^∀^)
16時くらいに内診したとき6センチ開いててそれでも家にいたらきっと電話するレベルじゃなかったです!!笑
18時半くらいに本格的にいててて、、陣痛や!と思うレベルになってきて21時には生まれました♡
2人目だと経験もしてるからなにかと気持ち的に余裕あると思います!!

Saki

一人目の時に促進剤使用しました!
内服を2日続けましたが効果なく、3日目で点滴に変更したら4時間半で産まれました!
初めての出産だったので、いたーーーいっ!!!と思ってましたが、2人目産んでみたら促進剤なくても痛いもんは痛いなって思いました🤣

あと少しで赤ちゃん会えますね❤️
がんばってください!

ゆめかママ🔰

促進剤使用しました!
38週の健診でまだまだですねぇ!って言われ、私も次の健診まで産まれないだろうと余裕ぶっこいてたら、3日後に健診て日の朝方(4時過ぎくらい)トイレに行くと、拭いても拭いてもトイレから出ようとすると漏れてる感じ。歩くとピュッとちょびっとだけ出てる感じ。もしかして破水してるのかな?と疑いつつもとりあえずもう少し休み、7時頃母親に連絡し聞いてみると私には分からないけど破水の可能性あるから病院に早く連絡しなさい!と言われ病院に連絡。するとやっぱり破水してるから入院の準備をしてすぐ来るように言われました。診察してやはり破水してる、でも子宮口は開いてないので、まだまだですとグリグリされ陣痛室へ。破水してるので感染しないように薬を点滴。そのまま様子見、12時間ごとに点滴なんですが、まだ産まれないとのことで少し早めの2時頃また点滴。朝7時頃診察し子宮口はまだ1cmだったので促進剤使用。先生や助産師さんたちは促進剤使用しても効く人と効かない人がいると言っていました。そして先生も助産師さんも「早くて夕方かなぁ〜、もしかしたら明日になるかも!」なんて言っていたのに、あれよあれよと陣痛が進みお昼過ぎには産まれました🤣
昼食の際、食べないと体力つかないから少しでも食べて!と言われその時すでに痛くて食べる気になれませんでしたが、あまりにも助産師さんたちが口を揃えて言ってくるもんだから、その時の昼食に茶碗蒸しがあり、これならスルッと食べれると思い少しだけ口にしました。そしたら、陣痛と陣痛の間の痛みの少し引く時に「はい!今食べて!」「茶碗蒸し全部は食べようね!」と言われ痛みと耐えながら全て食べました😭出産も痛くて大変でしたが、私には陣痛の痛みに耐えながら茶碗蒸しを食べたことの方が辛かったです😭しかも出産した後、助産師さんに「良く食べたわね!」なんて言われて…「あなたが食べてと言ったんじゃない!」と心の中で叫んでました!😅
まぁこれも今では良い思い出ですが🤣
促進剤は効くと本当にあっという間に出産ですよ!
でも痛みは徐々に強くなりましたよ!
やっぱり人によるかと思いますが。

長々とごめんなさい…💦
ついつい話さずにはいられなくて…💦

点滴、促進剤で失敗されたこともあり両腕内出血で痛々しい感じになっちゃいました😱でも頑張った証!写真にも納めておきました!笑

もう少しで出産ですね😊
妹と同じくらいです✨
楽しみですね🥰
出産頑張ってくださいね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑