保育園の慣らし保育について、子供のスケジュールが短く感じられることや、保育園の対応に不満を感じている状況です。保育園に相談してスケジュールを調整するか悩んでいます。
慣らし保育についてです。
6/15から慣らし保育を始め、なんだかんだ理由をつけて最初のスケジュールからどんどん変わり、12時お迎えが続きました。
最近ようやくお昼寝ありの9:00〜14:30までになりましたが、7月末に仕事が始まったらあずけるのは7:15〜17:30ぐらいになります。
本人が慣れるためにもそろそろもう少し長くあずけたいのですがまだしばらく14:30までが続くようで、更にお昼寝がうまく出来ないと途中で呼び出しますとのこと😫
私がまだ育休中なので仕方ないのかなとは思いますが、あんまりうちの子を預かりたくないのかなと保育園に不信感を持ってしまいます。(お昼寝はセルフではほとんど出来ません。)
もう少し時間を延ばせないか園長なりに相談しようか迷っています。
これぐらいのスケジュールはよくあることでしょうか。
先生の一言一言もキツめで毎日モヤモヤしてしまいます。
どなたかアドバイスお願いします😭
- ほぺりん(6歳)
はる🌼
うちは慣らし保育2週間しかなくて、そのうち半分は昼まででした!ころなのこともあるし17時お迎えは仕事復帰の1〜2週間前くらいからじゃないのかな?と個人的に思います🤔
りんご
うちは2週間くらい12時お迎えで(そのうち3日お休みしてるから少し長くなりました)1週間は14時くらいそこからは16時って感じです!
まだ仕事は始まってないので焦ることもないためゆっくりみたいです!
説明会では最初の1週間は12時まででそこから伸ばすって言ってたのでやはり保育園によって違いますよね!
ちなみにお昼寝は早くて1時間で起きてしまうようで申し訳なく思ってます(O_O)呼び出されたことはないです、、
なっち
うちは、先月から・保育園に行ってます☺️最初の4日間は、9時から、11時まででした
その後、どんどん時間が延びていきました。5日目からは、給食食べて12時30分お迎えが、4日間でした❗️その後は、14時30分お迎え、その後は、16時お迎え・最後の1週間からは、私の仕事都合上になりました・
慣らし期間中は、仕方ありませんよ。
ほぺりん
まとめてのお返事で申し訳ございません💦たくさんの意見ありがとうございました😊
焦らずいくことにしてみます!
コメント