※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

首の近くにへその緒があるけど、心配。同じ経験の方いますか?次のエコーは32週頃。

今日エコーで首の近くにへその緒があるけど、首に巻きついてないから大丈夫だよ〜って言われたのですが、次のエコーは32週頃なんですが心配すぎる😭
同じような感じで大丈夫だったよーって方いますか??

コメント

ぷーぷしー

私は首に巻きついてましたよ😂
エコーの時に首に巻きついてるけど、まだ回るし大丈夫かな!って言われました!
次の検診時には首から取れていて、無事に出産もしましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!🥺少し安心しました🥺ありがとうございます^_^

• 7月11日
  • ぷーぷしー

ぷーぷしー

ちなみに母の話ですけど、うちの姉はお腹の中で首に2周回ってたらしいです😂
    無事に生まれてますし、元気に看護師として働いてますよ😊

少しでも胎動がないなとか不安になれば病院で診て貰えば大丈夫ですよ😊

• 7月11日
ゆん

今37週ですがずっと顔と首の前にへその緒があって顔見えてないです😭
大丈夫かはわかりませんが特に何も言われませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

巻き付かれてなければ大丈夫なんですかね😵😵

• 7月11日

産まれてきた時、首に巻きついていましたが何事もなく大丈夫でしたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!🥺安心しました🥺

• 7月11日
ミミ

私も同じ感じでした!
近くにへその緒があるからもしかしたら巻きつくかもしれないから胎動無いなって感じたらすぐ連絡して!と言われてドキドキしてましたが次の検診では巻いてることもなく問題なかったです☺️

はじめてのママリ🔰

私も以前気になってネットで調べた事があります💡

お腹の中の羊水で浮いている状態なので首に巻き付いたりしても赤ちゃんは苦しくなく、よっぽどは大丈夫みたいですよ✨