※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無痛分娩を希望する場合、通っている病院に希望を伝える時期や方法について不安があります。現在17週で、分娩方法についての話がなかったため気になっています。

病院によって違いはあるのかもしれませんが、無痛分娩を希望している場合、週数ではいつぐらいまでに病院に希望ということを伝えるのでしょうか??😳

ちなみに通っている病院は無痛分娩をやっている病院です!

今17週ですが、とくに今まで分娩方法の話があったわけでも無痛の案内があったわけではなかったので気になりました!

コメント

そん

私の通っている産院は8週目の検診時に予約しないと10ヶ月先の分娩がその産院では出来なくなるので、その時に無痛かどうかも聞かれます🍀

本当に産院によると思います!
1人目の大学病院では9ヶ月くらいに聞かれた気がします!臨月入ったらまた検診時に聞かれてたような✌️

• ママリ

ママリ

8週目のときと9ヵ月とは本当に病院によって全然違いますね😳😳😳!
    その初期に予約しないと出来なくなるみたいなのが今一番心配なので病院に確認したほうが良さそうですね😱!

ありがとうございます😆🌸

• 7月11日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

うちの病院は36週でやっとバースプラン提出、そこで無痛希望かどうか伝えます😅
初めは無痛希望していなくても出産中に無痛に切り替えることも可能なようです。
病院によって全然違いますね💦
多分、麻酔使える先生が常駐しているかどうかも重要なんだと思います。

• ママリ

ママリ

36週ってのもなかなかギリギリな気がしますよね😳!
    私の通っている病院は麻酔科の先生が最近常駐になったようなのですが、無痛分娩希望の人が受ける講習?みたいなのがコロナの影響で休止しているみたいでそれも気になるんですよね、、、😔
    病院によって結構違いがありそうですね💦

ありがとうございます😆🌸

• 7月11日