※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラマメ🍀
子育て・グッズ

ナップナップの抱っこ紐を使っている方、オススメの抱っこ紐はありますか?150㌢でも使いやすいものがあれば教えてください。

抱っこ紐について質問です。ナップナップの抱っこ紐メインで使ってる方居ますか?肩や腰楽ですか?上の子の時はベビージョルンの抱っこ紐使ってたのですが、貰い物で汚れも酷くなったので捨ててしまい、抱っこ紐買おうと思うのですが、オススメありますか?抱っこひは買い物やお出かけ家の中など結構頻繁に使うと思うのですが、身長150㌢でも使いやすい抱っこ紐あれば教えてください!

コメント

*夢*

ナップナップ使ってました(*´꒳`*)
私は身長154ですが使いやすかっですよ!
色々な抱っこ紐を使いましたが紐が細すぎず太すぎずで腰や肩も楽な方だと思います。
背中がメッシュに出来るので夏も使いやすいです♪
あとは、おんぶも落下防止ネットが付いていて1人でもしやすかったです。

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

ありがとうございます。
    私もメッシュと落下帽子がいいなと思ってたので、使いやすいならナップナップにしようかな!

• 7月11日
太郎

使ってました😊
身長は158ですが…使いやすいと思います💡
歩き出すまで毎日使ってました!肩や腰も楽ですよー!

• ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

ありがとうございます。楽ならいいですよね😃
    たためるヒップシートってのも気になってるのですが、使ってたのってヒップシートでは無い方ですか?

• 7月11日
  • 太郎

太郎

ヒップシートではない方です!メッシュのやつです!
    ヒップシートは別のメーカーを買いました😅
    歩き出してからは嫌がるので抱っこ紐はほとんど使ってません💦

• 7月11日
  • ソラマメ🍀

ソラマメ🍀

そうなんですね!
    ヒップシート無しでも肩とか腰らくでしたか?

• 7月11日
  • 太郎

太郎

ヒップシートあった方が楽ですよ😊

• 7月11日