※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で26週の初マタです。昨日から胎動が感じられず、心配です。この場合、病院に行くべきでしょうか。初めての経験で不安です。

明日で26週になる初マタです。
昨日の夕方から胎動を感じなくいつも朝起きた時たくさん動いてくれるから大丈夫かなと思い寝てしまいましたが7時に起きてからずっと胎動が感じられません( .. )
こういう場合はすぐに病院に行くべきでしょうか。
初めての事で分からなくて、教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

横になり、胎動に集中しても全くありませんか?不安でしょうし、すぐ病院に行くべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1時間以上仰向けで寝ていたのですが胎動を感じられなくて、病院に連絡しようと思います。

• 7月11日

初めての妊娠、喜びとともに不安も尽きないですよね😭
心配であれば受診するのがいいです。私も1人目の時二度程胎動が半日以上感じられなくて受診しました!結果、元気に動いていましたし、その後無事に産まれてきてくれました☺️
土曜ですが午前中なら開いている病院も多いと思いますので、明日まで待って不安で仕方なくなってしまうより、受診した方がいいかな、と☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喜びの方が大きいのですが不安だらけです😭
    無事だったのならちょっと安心しました。
    病院に連絡しようと思います。

• 7月11日
❤︎

心配ですよね。。
私もそういう時ありました。

まずは病院に電話してみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ経験があった方がいて少し安心しました。
    病院に連絡しようと思います。

• 7月11日
nakigank^^

ご自身がずっと安静にして動いてないのに、胎動が全く感じないということなら病院にとりあえず電話して指示を聞いてください。😊
病院によっては張りがなかったら少し様子見とかすぐに来てとか違うと思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてから1時間以上仰向けで寝ていたのですが感じなく、ひとまず病院に連絡してみます。

• 7月11日
  • nakigank^^

nakigank^^

1時間以上なんですね〜
    私は2時間以上と言われたのでやはり病院によっては判断が違うので電話してみるといいと思います。😊

• 7月11日