21週の妊婦で、仕事中に張りやむくみが気になります。破水の心配もあり、産婦人科に相談すべきか悩んでいます。様子を見ながら連絡するのが良いでしょうか。
今、21周入りました‼︎
私はネイリストをしていて、個人サロンで勤めてます。
自分の出勤したい時間で出勤できるので
とてもいい職場ですが、お客さんを施術した後はやはり少し張りと足がすごいむくみがでます。
昨日、朝も夜も仕事して少し買い物して帰宅、お風呂入ってる時に尿でもないものが少しチョロ〜って感じででました💦
2回ほどでて、上がった後着替えてる時にも一回、夕ご飯の残りを冷蔵庫にしまう作業をしているときに一回でました。
その時はもうパンパンに張ってたのですぐ横になり、睡魔が来てたのでそのまま寝ました‼︎
5ヶ月なった頃から張っていたので張り止めを1週間前まで処方されてたので心配で💦
1人目の時も早産になるからって7ヶ月から張り止めを飲み絶対安静にしてました。
こんな時も産婦人科に連絡したほうがいいでしょうか⁇
21周でも破水する事はありますか⁇💦
今は張ってないし動いてるので、様子を見てまたでてきたら連絡って形がいいのでしょうか⁇💦
- h_n(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
連絡したほうがいいです!
21週でも破水することあるし、破水してたら大変です!!!💦
尿漏れなら尿漏れで大丈夫なので、すぐ病院に連絡してください!🥺🥺💦
h_n
ありがとうございます!
そうなんですね💦
勘違いでただの尿もれなら行ってもいいのかなと思ってたので😵💦
どばーって感じではなくチョロチョロと4回ほどでも破水の場合もありますか⁉︎💦
電話してみます‼︎