妊活 睡眠後に体温が変動するのはなぜでしょうか?扇風機の影響も気になります。 就寝して1時間半後や2時間後に 目が覚めてしまったときは、 36.81や36.71なのに、 そのあとすぐトイレから寝て 4時間なり経って測ると 36.58や36.39になることがあるのですが どうしてそんなに変わるのでしょうか? 寝てすぐは体温が高くなるからでしょうか?! 扇風機をずっとつけて寝ているので 4時間後には冷えているのか… 旦那が暑いといってつけるので😞💧 冷えは気になります 最終更新:2020年7月11日 お気に入り 旦那 体温 トイレ どなちゃん(3歳2ヶ月) コメント おもち(27) たぶん体温が下がりきってないからだと思います🙌 最低でも4時間以上寝ていないと正確な体温じゃないと聞きました! 7月11日 どなちゃん 下がり切ってない…?! 寝てるときの体温って 聞いたことあるんですけど、 4時間経って37度だったら、 寝てるときはもっと高いって 認識でいいんですかね?😮 4時間くらいの体温で 正確なのは分かってるのですが💧 7月11日 おもち(27) 体温は朝起きた瞬間が一番低くて、夕方にかけてどんどん上がっていくので 就寝後すぐ目覚めたら寝てから朝までに下がっていくはずの体温が下がりきらずに起きる感じだと思うんですが😣 私は高温期の時、朝一37度だったら日中はもっと高かったですよ! 7月11日 どなちゃん そうなんですね! 知識がなくて💧 ありがとうございます 7月11日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どなちゃん
下がり切ってない…?!
寝てるときの体温って
聞いたことあるんですけど、
4時間経って37度だったら、
寝てるときはもっと高いって
認識でいいんですかね?😮
4時間くらいの体温で
正確なのは分かってるのですが💧
おもち(27)
体温は朝起きた瞬間が一番低くて、夕方にかけてどんどん上がっていくので
就寝後すぐ目覚めたら寝てから朝までに下がっていくはずの体温が下がりきらずに起きる感じだと思うんですが😣
私は高温期の時、朝一37度だったら日中はもっと高かったですよ!
どなちゃん
そうなんですね!
知識がなくて💧
ありがとうございます