※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
住まい

引越して数ヶ月でまた引越した人いますか?💦4月に賃貸新築マンションに…

引越して数ヶ月でまた引越した人いますか?💦

4月に賃貸新築マンションに引越したんですが、虫が異常にいます😭
川がまあまあ近いのと、田んぼが目の前にあるので覚悟はしてたのですがここまで酷いとは思ってませんでした😓
共用廊下は床や壁が真っ黒になるほど小さい虫がうじゃうじゃいます。羽虫かな?
玄関のドアを開けるたび風圧で虫の死骸が何匹も入ってきます😢
6月までは全然いなかったのですが、ここ数日で梅雨に入ったからでしょうか?
毎年こうなると思うと憂鬱です。虫がとても苦手なので😓これからもっと暑くなったらゴキブリとかでかい虫とか出てきそうで怖いです😂
ただ、ベランダ側には全く虫はいないので洗濯物だけは干せます。

もともとここに引越したいと言ったのは私なので、私が悪いんですが、
昨日旦那に冗談っぽく気持ち悪いから引越したいと言ってみたんですが笑ってスルーされちゃいました。
引越し費用は私が全額出すからほんとに引越したい😂
同じ市内だと子育て世代向けの賃貸がほとんどないので引っ越すなら市外に行くしかないです😅
来年の4月には保育園いれて復帰しないとなので、保育園手続きとか考えると遅くても9月には引っ越さないとダメそう🙄

管理会社に言えば虫対策とかしてくれるのでしょうか😅
皆さんなら引越しますか、我慢しますか?😭

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

今年の4月に引っ越して、3ヶ月でまた引っ越すのは、労力ハンパないですね💦
引っ越しにもお金かかりますし、とりあえず管理会社に相談してみた方がよさそうですね😭

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ありがとうございます😀
    まだ子供がいない時だったら楽だったんですけど、いると大変ですよね😅
    ちょっと電話してみます!

• 7月11日
こもも

はじめまして…
私も全く同じ状況です…
去年の6月に引っ越してきて
梅雨のこの時期?に羽のついた虫が玄関の外に尋常じゃないくらい死んでます…本当に引っ越したいレベルです…でもここにひっこしたいと言ったのも私です…
私も3階に住んでいてとにかく歩くのも気持ち悪いので管理会社に先ほど電話して掃除してもらうように言いました。。
でも毎年こうなる気がします…
息子も幼稚園行っていて転園も大変ですし…

• こもも

こもも

うちも床にびっしりいるのでたぶん
    同じ虫な気がします…

• 7月11日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

ほんとに同じ状況ですね😂
    自分から言い出したせいで、なかなか引越したいって言えないですよね😅
    去年もそうだったんですね😣
    今年は異常気象だから特別に大量発生してるのかと思ってましたが、毎年かぁ😇
    私も今管理会社に電話してみました!
    さっき外でたらでかいゴキブリいてキモすぎて泣いちゃいました😔
    転園問題もありますよね‥。子供いるとなかなか身軽に動けないですよね

• 7月11日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

調べたらクロバネキノコバエってやつっぽいです😱

• 7月11日
  • こもも

こもも

私も調べました!同じ名前のやつです!笑
    えぇーゴキブリはほんとにきついですね、私も小さい虫もほんとに無理で…
    先ほど管理人さんがとりあえずそとは綺麗に掃除してくれました…
    なんか対処法ないんですかね、、、
    去年引っ越してきたばかりですぐには引っ越せなさそうです… ( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• 7月11日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

梅雨時期はしょうがないみたいですね🤪
    私のとこも掃除しに来てくれるみたいです!光に反応してるみたいなので外灯消して欲しいと他の部屋からもクレーム来てるみたいなんですが安全上消せないみたいで😢
    我慢するしかないと言われました
    私も旦那が賛成してくれなそうななで無理かなー😭お互いはやく引っ越せるといいですね😔

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私ならまず管理会社に相談してみます!
防虫剤とか撒いてくれないですかね?!

数ヶ月ではないですが、賃貸アパートとから戸建賃貸に引っ越して10ヵ月でマイホーム購入して引っ越しました。
マイホームは買う予定なかったですが、戸建賃貸に不満があったので😅
後悔は全くしていませんが、引っ越し代は無駄だったなと思います(笑)

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

電話してみようと思います😂
    10カ月ですか!確かに引越し代はもったいないですよね😂
    マイホーム 羨ましいです😍

• 7月11日