※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ★
家族・旦那

お下がり服いらなーーーーーーい!※ただの愚痴です。旦那側の親戚から大…

お下がり服いらなーーーーーーい!
※ただの愚痴です。気分を害された方ごめんなさい。

旦那側の親戚から大量のお下がり服が届いた。
もらってきたよ〜とニコニコ義母が届けに来た。
頼んでもない。いらない。
なんて言えず顔ひきつる。
前にもベビー服もらったけど、想像以上の多さで、しかも服の好み違うわ、他人が着た肌着やら、毛玉がついた着古した服やらで二度ともらうもんかと思ってたのに。
こないだやっと仕分けして部屋が片付いたと思ったら。
衣装ケース約2個分、、大量、、、
しかも娘にはまだまだ大きいサイズ
(もし着るなら再来年くらい)
これを人様に平常心であげれる神経がマジでわからない。

百歩ゆずってすぐ処分すればいいやと思ってたら
義母がとんでもない発言。
「〇〇(親戚家の娘)が結婚出産する時のために、保存しておいて〜て言ってたよ」だと。
なんだと???
我が家をなんだと思ってんのか?
倉庫じゃねーぞクソ野郎。
と、イライラが止まりません。
勝手に送りつけといて、なおかつ必要な時まで保存しておけ、と。
これは貸し倉庫代として毎月料金請求するレベルだぞ💢
皆さんのいろんな悩みと比べると小さなことですが、どこにも吐き出せれず、ストレス発散のためにママリ活用させて頂きました🙇‍♂️

イライラがおさまりきれないので今はどんな仕返しをしようか考えるのが趣味になりました笑
1.そっくりそのまま送り返す
2.聞いてなかったことにして全て処分する

皆さんならどんな仕返しを思いつきますか?😂
参考までにお聞きしたいです笑

コメント

aiko

家に置くスペースがないので、義実家に置かせてもらえませんか?
って言います!😱

• マママリ★

マママリ★

早速ありがとうございます!
    義実家は狭くて、我が家は一軒家なのでそっちのがスペースあるよって言われそうです😭笑

• 7月11日
ママリ

それ本当に迷惑ですね!!
欲しいと言ってたならまだしも...
お洋服買う楽しみだってあるんじゃい!って思います。
そして、趣味じゃない服や毛玉だらけの服は着せたくないですー。
私なら、置くとこないのでご実家に置いておいて頂けますか?
必要になったら取りに行きます。って言って、取りに行かないです(笑)
なんか言われたら、買ったとか貰ったとかで足りてます~ってやんわりお断わりですかね!

• マママリ★

マママリ★

そうなんです〜着せたくないですよね😭
    義実家の方が狭いので置くとこないのはこっちもよって言われそうです😭
    だったらもらってくるなって話ですが笑
    せめて持ってくる前に一言相談してほしかったです😩

• 7月11日
なちゅ

親戚の娘さんに
綺麗なままで使って
ほしいから☺️💕
うちの子は汚しちゃうし💦
と言って送り返しましょ〜😊

いらない服
邪魔すぎますよね笑

• マママリ★

マママリ★

送り返したいです😂
    何年もきれいに保存する自信ないです😭笑
    皆さんに共感していただけただけでもかなりスッキリしました🤣
    案を練って1発ガツンと仕返ししてやります👊笑

• 7月11日
おもち

すぐに親戚の娘さんに送っておいていいと思います。そちらが必要ならそちらで保管して下さい!って感じですね🤣🤣

• マママリ★

マママリ★

本当そうなんですよ〜😩
    前回の分も合わせてそっくりそのまま送り返したい気分です笑

• 7月11日
さくらんぼ

分かります!!
義母が職場の人からお下がり貰ったよーとゴミ袋1袋分貰ってきました!!しかも2回目😵
ほとんどサイズ的に時期違うし、黄ばみあるやつあるし、タグにガッツリ名前書いてあるし、、

挙句の果てにはありがとうのメッセージ書いてって言われるし本当やめてほしいです笑

勝手に貰わないで欲しいですよね、一言いるか聞いてからにしてほしいです😵

• マママリ★

マママリ★

時期違い、黄ばみ、タグに名前
    わかります!!!
    これ全部あるあるです!🤣🤣🤣笑
    タグに名前あると処分するとき気遣わなきゃいけないのが面倒ですしね😅
    義母に「もらってくれてありがとう」と言われたら許せますが、「いっぱいもらえてよかったね」のスタンスなので余計腹立ちますよね😅💢
    同じ境遇の方いて嬉しいです😂

• 7月11日
juns

猛烈にわかります!
長男産まれて、定期的に義姉からの衣装ケースが勝手にうちの玄関に置かれるようになりました。
ベビーグッズから全く趣味の合わない服(義姉ダサい)、古いおもちゃ(マジックで名前入り)、ぼろぼろに使い古された汚い鞄など…。子供用の机と椅子が勝手に持ち込まれたこともありました。
しかも義姉のとこの子10歳上なんですよ。10年前の哺乳瓶とかバスマットとか食器とか怖くないですか?
基本ありえないものは捨てて使えそうなものは全て寄付してます。毎回大量で仕分けしてそれだけでもものすごい労力。うちはゴミ捨て場じゃねえぞ!!!

私なら…貰い物は全て処分して、もし親戚の娘さんが出産したらうちのお下がりを回しますね😏
タイミング合わないくらいその方の結婚出産が先になるなら「そんなのもらいましたっけ?もう昔すぎて〜」って忘れちゃいます😆

はぁ、これからも義姉の大掃除に合わせてうちは不用品受付が続きますよ…やれやれ。

• マママリ★

マママリ★

かなーり返信遅れましたが💦
    それめちゃくちゃ迷惑ですね😱😱😱
    なんでそんなことが出来るのか、いくら親戚とはいえ信じられませんよね😭
    喜ぶと思うのかなぁ…
    もはや人種が違うのだと思うしかないですね🤪

うちのお下がりを回す✨
    それ名案かも!
    ただ恐らく結婚出産はほんとーに遠い日だと思うので、知らんぷりして捨てようと思います😂笑
    先日、この荷物を置いてる部屋からゴキちゃん出てきまして…
    今まで何年も出てきてなかったので、荷物と一緒についてきたのかと思うと、一刻も早く処分したくなりました😂

• 7月25日
1男1女ママ

上の子の時にうちも、似たようなことあり、次も予定あるから残して置いてねと言われて、下着もありましたが、そんなこと言われたら、新しい物を買うわと思い、手付かずのまま、汚すと困るのでと返しました😅

• マママリ★

マママリ★

かなーり返信遅れましたが💦
    まさに、同じ経験者の方がいらっしゃいましたか!😳
    人にあげときながら、残しておいてってなかなか言わないですよね…
    返した時、相手側からは何も言われなかったのか気になります😊

• 7月25日