※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
ココロ・悩み

流産の経験がある方への質問です。次に妊娠した時、前の子が戻ってきたと感じますか?次の子は前の子とは別の存在と考えています。前の子は別のママに生まれ変わり、大事にされていると思っています。

流産の経験がある方に質問です。
流産後に妊娠した時は「流産した時の子がまた戻ってきてくれた!」って思いますか?
私は6wで胎嚢が見えただけで流産してしまってから妊娠出来ていないのですが、次に来てくれる子は前の子とは別だと思ってます。
うまく言葉に出来ないのですが、次に来てくれる子を前の子の代わりにしたくないというか…。
前の子は別の素敵なママさんの所に生まれ変わって今頃大事にされているだろうなって思ってます。

スピリチュアル的?な話ですみません。
いいねで教えてください。

コメント

くらげ

流産した時の子が戻ってきてくれた!って思う

くらげ

流産した子とは違う子が来てくれたと思う

くらげ

たくさんのいいね、ありがとうございます。
流産された方の投稿に「早く赤ちゃんが戻ってきてくれますように」というコメントをつけている方を何度か見かけたので、正直この結果は意外でした。

ふと気になってさほど重く考えずに質問をしたのですが、前の子の事を思い返していたら涙が出てきて眠れなくなってしまいました🙄💦
3年近く前に6wだけ一緒にいたたった数ミリの我が子でしたが、思い出すと今でも泣けるくらい愛おしいです。
なんだかポエムっぽくてすみませんでした。

はじめてのママリ

コメントですみません💦
前にどこかの誰かの記事を読んだのですが、そこに
『○歳の娘にいきなり、私は1度ママのところに間違えて来ちゃったからお空に帰ったの。それで○○ちゃん(妹)とお空からいつ行こうかって見てたんだよ。と言われて驚きました。私はこの子を産む前1度流産を経験していたのです』と書いてありました!
私も今の妊娠の前に流産経験があるのですが、これを読むまでは違う子と思ってたのですが
同じ子なんだな。お腹に戻ってきてくれたんだな。と思うようになりました!!✨

- ̗̀ ♡  ̖́-

コメントすみません!!

その子はその子の運命があって
この子はこの子の運命がある
って思うようにしてます!

くらげ

コメントありがとうございます😊