※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

夜のオムツを外すタイミングがわからず悩んでいます。オムツが濡れないけど心配で、いつからパンツにしていいか迷っています。アドバイスをお願いします。

オムツが外れているお子様がいる方に質問です。

夜寝る際のオムツはいつ外しましたか??
我が子は2歳半からトイトレを始め、今はもう漏らすことはありません。日中は常に布パンです。
夜寝る時だけ念のためオムツをつけていますが、オムツが濡れることはありません。朝一トイレでたくさんするか、夜中に「トイレいきたいー」と起こしてくれます。
なのでもう夜もパンツにしちゃっていいのかなー?と思っているのですが、万が一漏らされると大変なのでまだオムツのままです…😅
このままずっとオムツというわけにもいきませんが、夜のオムツを取るタイミングがわからず💦
どなたかアドバイスいただけませんか?🙂

コメント

うちは、1ヶ月~2ヶ月、1度も漏らすことが無くなってからパンツにしました!

あとは、ギリギリではなくある程度余裕を持って教えてくれるようになってからでした!

漏らされるのが本当に嫌だったのでかなり慎重でした!!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

うちもそろそろ外したほうが良さそうですね🤭
    ただ、今は梅雨なので漏らされると大変なので、梅雨が明けたと同時に夜もパンツにしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月10日
かなママ

うちは夜から先に外しました!
失敗は1,2回だけでした😊
念のため今も大人用の布団にも防水シーツかけてますよー

ポケモン大好き倶楽部♡

夜からだったんですね!
    シーツは防水シーツでなんとかなりそうですが、掛け布団におしっこがついちゃうと困りませんか?😣💦
    梅雨時期のお漏らしが嫌なので梅雨明けからパンツにしてみようと思います!!

• 7月10日
  • かなママ

かなママ

そう言えば枕にやられて捨てましたね😅
    梅雨明けがいいですね✨

• 7月10日

ポケモン大好き倶楽部♡

枕や掛け布団は困りますよね💦
    梅雨明けからやってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月10日
みーたんママ

3歳の誕生日のタイミングで夜もパンツにしてますが、まだ漏らすことがあるので、パンツの上にオムツ履かせて、防水シーツも敷いてます😅

夜中に起こしてくれるなら、パンツで大丈夫そうですね〜✨

ポケモン大好き倶楽部♡

大丈夫ですかねー?
    不安ですが梅雨が明けたくらいからパンツにしてみようとおもいます🙂💕

• 7月10日
リリーシャルロット

昼間のオムツが完璧に外れたら、夜もオムツしたくない!って本人が言うのでやめました。
オネショ一度もしていませんが、心配なので防水シーツだけしてあります。

ポケモン大好き倶楽部♡

本人がオムツ嫌がったんですね👏!
    我が子はオムツは嫌がらず履いているので梅雨の間はオムツのままにしようとおもいます!
    梅雨明けからパンツに変えます!😊

• 7月10日