![kity](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
関井レディースクリニックに通われている方へ質問です。子連れでの受診は可能でしょうか?予約は何分ほどかかりますか?受付時の体重管理はどうなっていますか?
宮城県大崎市
関井レディースクリニックに通われてる方いますか?
何個か聞きたいことがあります♪
里帰り出産のため次の検診から関井に通うことになります😌🙌
今現在も子連れで受診はダメそうですか?
上の子を親にみてもらうか、一時保育に預けるにもなかなか予定が組みづらくて💦一緒に受診できればと思いました💦
予約制ですがおおよそ何分くらいかかるかも教えてほしいです!
今通ってるところは血圧も体重も受付の方に見守られながらなんですが関井もそんな感じですか?体重厳しくないといいんですが…
- kity(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
今は通ってませんが、下の子の時関井でした!
私が検診に行ってた時は待ち時間は1時間以内でした!
血圧も、体重も全て自分で行い小さい箱みたいなのに記入していれるだけなので見守られたことはそんなにないです笑
体重は特に注意されたこともなかったです!
![あちゃも](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あちゃも
今通っています😊
子供は連れて行けないです😭
まだそこは制限がついたままです💦
私はいつも9時からで行ってますが、基本的には9:40頃にはお会計まで終わります!
体重は今のところ何も言われたことがないです😂スタートから暇んなのでドキドキしながら毎回測ってますが、どちらの先生にも触れられません(笑)
計測もろもろは受付おわると番号札もらって自分で測るので大丈夫かと思います😊
-
kity
やっぱり子連れだめですか😭
朝一だとそんなに早く終わるんですね✨
そうなんですかー!!ありがとうございます😊- 7月11日
-
あちゃも
上の子に一緒に行きたいといつもいわれますが、連れて行けずちょっと残念です😭
- 7月11日
-
kity
こんにちは☆
もう少しで出産ですね😍
少しお聞きしたいことがあって質問してもいいですか?🙏- 7月26日
-
あちゃも
大丈夫ですよー!
- 7月26日
-
kity
早速お返事ありがとうございます🙇♀️
いまのところの産後の面会状況や立ち会い状況を知ってれば教えてほしいです😫💦
上の子の一時保育が断られてしまって💦💦- 7月26日
-
あちゃも
助産師外来で説明を受けた時は立ち会いは1人のみ可で、出産後赤ちゃんみたら早めに帰ってもらうと言われました😂
面会は禁止とはっきり言われました😭
なので私は計画分娩の予定を立ててもらいました!- 7月26日
-
kity
最近コロナも増えてきたしやっぱりまだまだ厳しいですね💦
ありがとうございます🙏
私も出来れば計画分娩がいいなあと思ってました!
あちゃもさんもなんですね!ならもうそろそろですか?😊- 7月26日
-
あちゃも
明日検診なので立ち会いの件はもう一度確認してみようとは思ってます!
相談もしやすくて、家の都合とかも含めて8/3に入院予定です!
予定日間近になるのでその前に陣痛来た時は産みましょうね!って言われました🙌🏻- 7月26日
-
kity
家の都合に合わせてくれるのは嬉しいですね😭
相談しやすそうでよかったです♪♪
いろいろありがとうございます✨
出産頑張ってくださいね😆💕- 7月26日
-
あちゃも
出来れば旦那さんに立ち会いして欲しくて😖💦
今月だと仕事が忙しくて立ち会いできない可能性もあって😭
明日でも良いって言われたんですけど、もう1週伸ばしてくれました💦
また促進剤を使うのでちょっと怖いですが頑張って来ます😊- 7月26日
-
あちゃも
おはようございます😊
検診で立ち会いについて再度確認してみたんですが、立ち会いは出来なくて個室で産まれるまで待っててもらうことになると言われました😭
赤ちゃんの抱っこはできるよとのことでした!- 7月27日
-
kity
おはようございます☀
そうなんですね〜😳💦💦
立ち会いできなくても側にいるだけで安心?する気もするけど寂しいですね😭
わざわざありがとうございます🥰- 7月27日
kity
早速コメントありがとうございます✨
1時間以内はいいですね!
普通は見守られることないですよね?笑
今のとこ着いたらすぐ測定で見られてるしで血圧高くなってしまって😂
体重管理できない自分が悪いのはわかってるんですけど、注意されるとメンタルやられるんでよかったです😌👍
退会ユーザー
私は上の子を市民病院で産んだのでその時体重の時ずっと見られてたり血圧も見られたりして高くなってました😂
女の先生は凄くサバサバしてますがかなりいい先生です笑
男の先生はエコーを撮るのが少し下手っぴです😂
kity
総合病院あるあるですかね?笑
私が今通ってるとこ総合病院なんで😂
エコー下手っぴですか〜笑
いま2Dしか見せてもらえてなくてエコー楽しみにしてたのにー!!女の先生に当たること祈っておきます😂💓
退会ユーザー
女の先生はエコー撮るのすごく上手です!笑
17歳の頃からお世話になってますが赤ちゃんに異常があったらすぐ見つけてくれます!
総合病院だと2Dしか見せてくれませんよね😭
kity
ますます女の先生がよくなってきました!笑
2Dだけって味気ないですよね💦
性別も曖昧で自信ないのか確定してくれないし😂
ワクワクしながら次の検診待とうと思います👍
退会ユーザー
わかります!笑
なんだこれ?って写真ばっかりです笑
顔とか見たいのに頭、足のエコーしかくれませんでした😂
性別は女の先生、男の先生がどちらも女だ!と言ったらほぼ女確定です笑
上の子の時も下の子の時もすぐ女の子だと言われました😂
ここがお股で~とかきちんと教えてくれるので納得できます😂
kity
ほんとにそれです!笑
足の骨とか背骨のエコーばっかなんです🤣
全体のエコーすら貰えてないです笑
それならよかったです😭💓楽しみになってきました!笑
出産は帝王切開でしたか?自然分娩でしたか??
退会ユーザー
自然分娩でしたよ!血の量が多すぎたみたいで安産では無かったです😂
でもきちんと処置して貰えたおかげですぐ回復しました😂
入院中もキャラの濃い助産師さんがいたりして笑いそうになりました😂
kity
えーそうだったですね😭
2人目なので計画出産がいいなあと思ってるんですがそのような説明ってありましたか?
キャラの濃い助産師さん気になります😂
退会ユーザー
計画出産はなにも話しされませんでした😭
多分言ったら教えてくれると思いますよ!
それと4dエコーがしてみたい!と言ったらいつでも無料で出来るけどその時の状態で赤ちゃんが顔隠してたりするからいい写真が撮れそうな時は撮るね☺️と言われました!笑
下の子が予定から5日遅れて産まれてきたんですけど
ホントは次の日誘発で出産予定でした!誘発の話はされました!😭
旦那とあの助産師さんヤバい。って笑いました😂
kity
なら次の検診で言ってみます!笑
そんなにヤバい助産師さん😂
もしいたらすぐわかりそうですね😂