※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
妊娠・出産

関井レディースクリニックで出産された方に質問です!分娩予約金は必要で…

関井レディースクリニックで出産された方に質問です!
分娩予約金は必要でしたか?また、どのタイミングで支払ったか、可能でしたら金額を教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まもなくそちらで出産を控えているものです。関井さんでは、予約金はなく退院時に現金で一括払いとのことでした。クレカ使用不可。確か6日の入院で分娩費用56万円〜です。
別途、部屋代・薬代・休日/時間外診療費などかかりますので出産一時金50万円からは確実に足が出ます!赤ちゃんの検査代などもあったりするので最低でも+10万円はみていた方がよいかな?と思っています。
私は個室希望なのもあり現金で15万〜20万円くらいかなーと思って準備しています。平日に産まれてくれるよう祈っているところです(笑)

• ha

ha

もうすぐ出産なのですね☺️
    詳しく教えてくださりありがとうございます!!とても助かりました!

• 3時間前