※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
ココロ・悩み

旦那さんが育児に協力せず、毎日帰りが遅く、家族との時間がない。離婚を考えているが不安がある。

旦那さんがただ家に寝に帰ってくるだけで、育児に協力もしないし、毎日、夜中朝方に帰ってきます。日曜日もお出かけもしないし子供と家で遊ぶこともないし、一日中寝てます。離婚したいけどなかなか踏み出せない。毎日が辛くて辛くてただ泣いている日々です。変わる様子はありません。シングルで生活していくのが不安で踏み込めない。

コメント

もずく

そのこと旦那さんに伝えてますか?
夜中や朝方なのは仕事でですか?

辛いもっと協力してほしい…って伝えてみてはいかがでしょうか?

• r

r

仕事ではなく飲み歩いています。早く帰ってきて欲しいと伝えたけど改善されません。

• 7月10日
  • もずく

もずく

仕事ならまだしも飲み歩きは許せませんね。
    ましてや朝帰ってきて夕方まで寝てるってことですよね!?
    そんなの居てもいなくても一緒ですね。。
    もっとガツンと伝えないと伝わらなそうです🙄

• 7月10日
  • r

r

ガツンと言ったらたぶん家から出てかされるのでそれ覚悟で伝いたいと思います😢

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

お金を運んでくる同居人と認識しちゃえば楽じゃないですか?
シングルになると、+αで仕事もしなきゃなので大変と言えば大変です。
旦那さんの稼ぎが少なくて、その上で呑んだくれなら考えますが。

ちなみに、いつも居ない以外で何か泣くほど辛い事があるんですか?
モラハラとかDVとか。