※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにおすすめのシャンプーについて相談です。髪が多いのでシャンプーとボディソープを分けたいと思っていますが、早いでしょうか?

7ヶ月で髪の毛が多い方なのでシャンプーとボディソープ分けたいのですが、まだ早いでしょうか?💦💦
また、赤ちゃんにおすすめのシャンプーありましたら教えて欲しいです!

コメント

ryo

私分けてますよー☺️
ママベビー使ってます❤︎

• おむれつ

おむれつ

ありがとうございます!どちらで購入してますか??😳

• 7月10日
ままり🍀

5カ月の時に小児科で分けるように言われましたー‼️
[コロナで4カ月検診が延期になったので小児科で受けてきた時です]

思いもよらず言われたので、『何使ったらいいですか?』って聞いた時に『ピジョンがメジャーかな』って言われて、言われるがまま使っているところです😊
洗い上がりはサラサラしてます✨

• おむれつ

おむれつ

そうなんですか?!やはり分けた方が良さそうですね😰😰
    私もピジョンしか知らなくて、ボディソープは使ってるんですが😳
    薬局探してみますね!

• 7月10日
  • ままり🍀

ままり🍀

そーなんですよ‼️
    突然言われて動揺し過ぎて検診終わりに慌てて買いに行っちゃいました😂
    ワンプッシュで済むので、ながーく使えます(笑)

今思えば、暑くなるし代謝も良く汗をかきやすくなるからって事だと思います👍

• 7月10日
疲れ果てたアラサー

髪の毛が多いので3ヶ月くらいに分けました!
ママアンドキッズのシャンプー買ってます💡
アカチャンホンポやベビザラスにも置いています🙆‍♀️