※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰km
ココロ・悩み

旦那が家事手伝わず、イライラ。子供も影響。自分も疲れ、急に悲しくなる。病院行くべき?

旦那が家のこと手伝ってくれないとイライラする子供がうんちって訴えてママのところ行っておいでや、朝自分の準備もあるのに1人でお弁当作ってご飯作って子供着替えさせて保育園の準備してって毎日イライラ本当に些細なことでイライラ旦那と一緒の空間にいるだけでイライラ姿見たらイライラ遊びに行ってくるっと言われてイライラちょっかいかけられてやめてくれないと腹立って手出してしまう急に何もやる気起きなくなってボケーとしちゃう口調が荒い最近すごく疲れる急に悲しくなる子供の寝姿見てると涙でてくるなどなど
自分おかしいんじゃないかなって思う。病院に行った方がいいのかな

コメント

ar

そういう時期ありました😭今は慣れてしまい、無です。

• はじめてのママリ🔰km

はじめてのママリ🔰km

無になるんですかね、、😅😅

• 7月11日
なな

私は旦那はいるけど、いないような感覚でいます。
うちもママのとこ行ってきとか言います。
朝の自分の準備は早起きしてしてます。
保育園の用意はなるべく前日の夜にしておきます。
同じ部屋にいますが、目に入ると呆れることもあるので、視野に入れないようにしてます。
メンタル的に疲れますよね😵

おかしくないですよ。
何度かうんち替えてあげてぇとかお願いしてみてダメならもう自分しかいないから頼ることなく、空気かのような存在で旦那をほっとく。それが今の私です。

もちろんそんなつもりがなく旦那さんが好きならもう少し子供がしゃべりだして、会話がしやすくなるころまで待つと、旦那も少しずつ子育てがしやすくなるみたいです。

• はじめてのママリ🔰km

はじめてのママリ🔰km

なんか子育てしやすくなった時に始められても腹立ちますよね笑笑
    生まれてからずっと大変なのに、、

• 7月11日
  • なな

なな

男の人は父親になるのが1年くい遅いとか言いますけどまさにそれですね。
    産まれてすぐのほうがとても大変でしたけどもう済んだことなので、今から自分なりにやれば~って気持ちです。

• 7月11日