※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

子供の看護休暇で病院へ行き、子供は保育園に預けても大丈夫かどうか確認したいです。特に子供がいなくても看護休暇となるか不安です。

子供の看護休暇について。
看護休暇で親のみ病院へ行き子供は保育園に預けてるってありなのでしょうか?
先生との話だけなので特に子供はいなくても大丈夫なのですが、これは看護休暇にならないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の規定によるのではないでしょうか🤔
会社で良いと言うなら良いと思います。

うちの会社は看護休暇を取るのに特に証明書なども要らなく自己申告ですが、その理由で看護休暇は取らないです💦

• ここ

ここ

コメントありがとうございます。
    やっぱりこの理由だと看護休暇とは違うのですかね💦

• 7月10日
あんどれ

その理由だと看護休暇にならないと思います💦
でも会社側は確認しようもないので言わなければバレないとは思います😅

• ここ

ここ

そうですよね💦
    申請しちゃったので有給に変えてもらおうと思います!

• 7月10日
ももぴ

子供の病院に、お子さんは行かず、ここさんだけ行くって事ですよね??

うちの職場は大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
でもいろいろ言われるのも面倒なので、同様のときは年休取って行ってました😅

• ここ

ここ

そうです。今の時期なのでできれば連れていきたくなくて。。
    確かにいろいろ言われたら面倒ですよね💦

• 7月10日