※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ渦で幼稚園や小学生は友達と遊ぶか悩む。夏休みも友達と会わせないのは不安だけど、コロナも怖い。

このコロナ渦において、幼稚園や小学生の子供達はお友達関係どうされてますか?学校以外で遊ぶこと(芝生や公園など)はされてますか?これから夏休みもありますが、全くお友達と会わせないのも…どうなんだろうと思ってしまいます。でもコロナは怖いし…。

コメント

ママリ

本当ですよね😣💦

休校中はご近所含め友達同士で遊んでいる子はまずいませんでしたが、、
学校再開したばかりの頃から、近所の子たちと
やっとだねー😊♪って遊び始めて…
今も毎日のように放課後遊んでますが、感染者増えてきているし、東京に隣接してる県なのですごく悩んでます💦💦

学校以外自粛にしようか…
でも自分だけ遊べないとなると可哀想だなとか、何て説得すれば良いかなとか…😭💦💦

いっそ学校の決まりとして放課後の遊び自体を禁止してくれたらなぁと思っちゃいます😢💦