※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
icebear
ココロ・悩み

生後2ヶ月の娘を連れて家出しました。旦那との関係が5年半で、娘が生まれてからの変化について話し合いが難しく、疲れていると感じています。地元を離れ友達もおらず、ホテルが唯一の逃げ場です。自分を責めており、冷静になるために家出しました。

生後2ヶ月の娘を連れてビジネスホテルに家出してきました。
私と旦那は付き合いから入れて一緒にいる様になってから5年半です。5年半前からやめて欲しいという事を娘が生まれてからも変わる気配がなく最近は子育てで疲れてるから怒ってるんでしょ?的な感じで軽くあしらわれている感じがして我慢ができなくなり家出してきてしまいました。

娘の前で大きな声を出してしまった事、
私が我慢しきれず家出をしてしまった事
後悔していますが冷静になる為には
これしか方法が分かりませんでした。

地元は東京で今は香川県に住んでいます。
友達も居ません。逃げ場がホテルしか無かったのです。

私は我慢できないひどい母親なんだと思うと
これからやっていける自信がありません。

助けてください

コメント

もな💅🏻

正直、 5年以上も前からやめてほしいと言っていて直らないんだから諦めましょ。
どうしても許せないならば、離れるしかないです。

生後二カ月なら、連れ歩くの大変ですね。
ちゃんと、ご飯食べてますか。しっかり食べて、身体を大切にしてください

くま

上の方同様今更変わらないと思います。
許して一緒にいるか、許せないので離れるか…この2択かなと思います。

ぺぺん

うちも似たようなもんです。うちは16年になりますが、定期的にケンカ&話し合いをして改善して貰う、こちらも改善するを繰り返してきました。ちゃんととことん(離婚も視野に)話し合いをしてを、数ヶ月は大丈夫って感じをつくってます!
特に、2人の時は許せたことも子供が産まれて許せなくなることも多々あると思います。そういう時に、話し合いをしないと爆発してしまうことがでてきてしまうかな~と、私のことですいません(;^_^A

R✕2mama ♡

大丈夫ですか?
ご両親には相談できますか?
この状況下で東京に戻るのも怖いですね💦

大丈夫ですか??
旦那さんと離れて少しは気持ち落ち着きましたか??

私も今香川に住んでます☺️
一昨日私も同じようなことで家出しようと思いました!
合流してお話ししたいくらいです!笑笑

家出冷静になるための手段なら必要だと思います!
コロナで不安な中の家出、心配ですよね。でも家にいても気持ち落ち着きませんよね。

補足読みました!
それは反省してほしい、同じようなことがあったら危ないですし!
母親だから我慢しないといけないわけではないと思います😣

ママリ

大丈夫ですか?
2ヶ月の赤ちゃんのお世話だけでも大変なのに、旦那さんへのストレスがあるとかなり辛いですよね💦

内容によるかと思います。
差し支えなければその家出してしまった原因となったやめてほしいこととはなんでしょうか?😣

初心者K

私の旦那は元々詳しく人に話せないほどクズでしたが、根気よく言い聞かせ続けて今8年目になりますがだいぶ変わりました😌今でも人の話はちゃんと聞いてないので失敗することも多々ですが……。旦那さんに変わりたい気持ちがあれば5年たっても人は変われると思います😌うちも、もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんが居ます。ビジネスホテルで少し落ち着けたら家に帰れるといいですね😌サウナ状態で寝かすなど赤ちゃんの身体に関わる事は、爆発してしまいますよね😩大事にならなくてよかった。icebearさんが気付ける人でよかった😌うちも似たようなものなのですごく親近感湧きました。お互い頑張りましょう😌

ママリ

大丈夫ですか?
香川に住んでいます。
ご主人の性格は多分なおらないです😥
私はそれだけが原因ではありませんが、離婚しました。
生後2ヶ月の赤ちゃんと2人でホテルなんて大変でしょう...💦
近くなら我が家に2人ともお出迎えしてあげたいくらいです。

ゆき

大丈夫ですか?!💦
ご飯は食べましたか?
何か困った事がないか心配です😥

補足も読みましたが、それは爆発して当然だと思います!
ひどい母親どころか、娘さんを大切に思う良い母親ですよ✨☺️

旦那さんの性格は、直すのは難しいかもしれないですね💦
本人に直す気があれば別ですが…

私も香川に住んでるので、私で良ければお友達になっていっぱいお話したいです😭

油淋鶏の極み

大変でしたね。
とりあえず、まだ寝返りもしないし、寝るのはベッドで大丈夫だし、お風呂もなんとかなるかな?
ご飯は食べれましたか?
今は自分自身も産後間もなくうまく行かなかったり、旦那さんも勝手が分からず、訳のわからないことをするのでイライラしますよね。
とりあえず一旦離れるほうがいいです。そういう時は。
私も今年の5月に同じような感じになり、ビジホに娘連れて3泊4日しました。
コロナがやばいときだったのですが、我慢出来なかったです。
地元は静岡、同じ香川県に住んでます。
友達も居ないし、本当境遇が似ててコメントしちゃいました。

まろん

大丈夫ですか??💦💦

私も香川県住みです。
5年も前から言ってるのになおらないのは
きっと治らないかもしれないですね。。。

生後2ヶ月なのに大変ですよね💦💦💦

ご両親に相談するとかはできないですか??

ビジネスホテルに家出って、2人が心配です。

rrr

大丈夫ですか??😭
私も遠くはないですが結婚して隣の県から引っ越してきたので周りに頼れる人がいなくて辛い気持ちすごく痛いほどわかります!

私もまだ小さい長女を連れて
夜な夜な実家ですが家出したことありました。
全然ひどい母親ではありませんよ!
そんな経験しとるひといっぱいおるはずです!!

旦那さんがよほど治らないのであればいっかい旦那さんのご両親も交えて話し合いをしてみてはいかがでしょうか??

あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

大丈夫ですか😭出産してまだ間もないのに🥺💧2ヶ月の子供さんを見てる中で大変なのに。それはだれでも怒ります😭毎日暑いのに布団乾燥機って尚更部屋が熱くなリます。その中扇風機だけって。。実家が東京ならなかなか頼るの難しいですよね😭あたしで良ければ、香川住みで、力になれることがあれば言ってくださいね😭💧無理なさらないでください!

あにこ

とても心配です。
旦那さんは、他人の気持ちが理解できない、自分勝手なのでしょうね。きっと悪気は無く。
うちの夫も似てます。
私は、こどもが生まれてからずっと、イライラと、自分の気持ちを理解してくれない寂しさと折り合いをつけながら、我慢をしてきました。
今は、5才の娘が毎日のように夫に説教をしています💦「なんで気持ちをわかってくれないのー!!」って。
今は子供と一緒に成長してくれることを期待しています。
何が正解かは未だにわかりません。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
ぼっこ助産院に助けを求めるのはいかがでしょうか?産後も宿泊できますよ。
お二人が心配です💦特にicebearさんご本人が心配です。

ご両親に事情を話して、一旦実家に戻られるのはいかがでしょうか?恥ずかしい事でもなんでもないと思います。私の家族も今月から同じように戻りますよ。

自信なんてなくて良いと思います。
むしろ自信がある人いるのかな?私も自信ないです。

どうか2人が安心できる場所が確保できますように!