※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
妊娠・出産

陣痛に繋がるか心配。子宮口が開いてなくても出産することはある?要らぬ心配はせず、バランスボールやスクワット、お散歩を続けて。

本日予定日ですがまだ子宮口も開いてなく、赤ちゃんもおりてきてません。
前駆陣痛は時々あるのですが、このまま子宮がちゃんと開いて陣痛に繋がるのか心配で…。

少しでも陣痛に繋がるようにバランスボール、スクワット、お散歩はするようにしてます。

子宮口が開いてなくても陣痛がきて出産になることもあるのでしょうか?

コメント

伊黒さん🙈

上の子は予定日は過ぎてないですが、子宮ガチガチだね〜って言われて3日後に出産しました!赤ちゃんがまだお腹の中にいたいのかもしれないですね🥺

• yun

yun

そうなんですね!
    3日後に!その間に何か運動したりされましたか?
    まだお腹でゆっくりしたいみたいです👶🏻笑

• 7月10日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

家で臨月からスクワットはしてましたが、特に他はしてないです!
    なので本当に赤ちゃんが出たいときに出るんだなって思いました😂

• 7月10日
  • yun

yun

やっぱりそうなんですね!
    赤ちゃんが出たい!ってならないと陣痛こなそうですね!笑😂

• 7月10日
ママリ

全く同じく!開いてない!降りてきてもない!でしたが、2日後夜中に陣痛きて午前中に出産しました🙋‍♀️前駆陣痛も1回だけでした!

• yun

yun

コメントありがとうございます!!
    すごく勇気でました😭✨急展開もあるんですね!
    昨日の検診で開いてなかったのであと数日ゆったりと待ちたいと思います!

• 7月10日
ᓚᘏᗢ

階段の昇り降りいいよって助産師さんに言われてやりましたが全然陣痛来なかったです🤣🤣

• yun

yun

やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですね!気長に待ちたいと思います☺️

• 7月10日