※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

こどもの写真を管理するのに、アルバスかしまうまプリントか悩んでいます。利点、欠点などお聞かせください!

こどもの写真を管理するのに、
アルバスかしまうまプリントか悩んでいます。
利点、欠点などお聞かせください!

コメント

いちご🍓

しまうまプリント使っています🎀
一番安いスタンダードだと一番ページ数少なくて200円以内で作成はできますが、やはり画質が…
いくつか写真を組み合わせてページを作成できますが、ちょっとパターンが少ないかな?という印象です。
アプリで写真を組み合わせてから作ったりもしています✨
自由度はあまりないのと、プレミアム以上じゃないと画質は微妙です。
注文からの発送は早くて、簡易なプラスチックパックに入って届きますが、曲がったり折れていたことはありません😊
あと、いくつかフォトブックを作ってまとめて注文をしようとしても、ひとつずつのフォトブックに送料がかかってくるので、手間です(笑)
同じフォトブックをいくつか注文しなければ送料をまとめることはできませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!現像だけではなく、アルバムも作られているのですね^^参考にさせていただきます!

• 7月12日
りぃ

アルバスで無料分だけやってます。

メリット
毎月忘れずに枚数分作るのでコツコツと溜まる
送料分だけなら安い

デメリット
真四角で可愛いけど枠ギリギリ写真だと切れる
頼む写真の厳選に迷う

あとは、ノハナでアルバム作ってます。
うちの子は月中生まれなので、アルバスは6月分に撮ったものを7月に頼み、ノハナは1ヶ月とか月齢毎に作ってます。

お友達でアルバスやノハナやってる人いたら紹介してやったら特典ありますよ!
ここでのクーポンやり取り禁止じゃ無かったら私が紹介したかったです。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ノハナは初耳です。調べてみます!特典クーポンもあるのですね!

• 7月12日