コメント

ととろ。
ラップパックはされてますか?😭
私は授乳→ランシノーでラップパックでだいぶマシになりました(><)

あこ3
ピュアレーン使ってラップパックしてました!ランシノーとそんな変わらないかもですが、ピュアレーンのがこってりしてたと思います!
-
ママの助
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね💦あまり変わらなかったら、ランシノーとラップでもう少し頑張ってみようかな😭- 7月12日

二人娘
キズパワーパッド貼るのはどうですか?
私は毎回剥がれてしまってダメになりラップパックで治ったのですが、キズパワーパッドも有効なようですよ!
-
ママの助
キズパワーパッド、名前からして粘着力がすごそうですが、剥がすときか痛くないですか?💦
- 7月12日
-
二人娘
剥がすときはお風呂あがりならふにゃふにゃになっていたので剥がしやすかったです!
- 7月12日
-
ママの助
そうなんですね😳
でも、授乳の度にはがさないといけないですよね?💦- 7月13日
-
二人娘
貼りっぱなしですよー!
- 7月13日

あらごん
乳頭保護器を試しに使ってみたら、完全に痛くないわけじゃないけど、だいぶマシでした。
ピジョンだったかな…
こんなのつけたら吸いにくいかなと思ったのですが、うちは嫌がりませんでした。
「ヒィ!😱」ってなるほど痛いですよね😭
-
ママの助
コメントありがとうございます。
なるほど、乳頭ほごきかですか💦試したことないんですが、使い捨てですか?- 7月12日
-
あらごん
いえ、洗ってまた使うタイプです!
サイズもいくつかあったような…
あとは、傷ができてるおっぱいは、我慢できるだけ長い間授乳を避けて傷口の回復にあててました。(その間搾乳したりして)
その後の授乳は抱き方を逆にしたり(フットボール抱きって言うんでしたっけ?)して、なるべくいつもと違う向きにしたり。咥える方向が違うだけでもだいぶ楽ですよ!- 7月12日
-
ママの助
そうなんですね💦使ったことがないので迷いますが…。
そうですね…できるだけ授乳の時間の間隔を長く空けたいですが…まだ生後13日なので難しいです😓おっぱいをくわえないとなかなか寝てくれないので😭
フットボール抱きしているんですが、それでも痛いですね…。
たくさんの案をありがとうございます!
いろいろ試してみます!- 7月13日

さくら
ランシノーでラップパックもしましたが、母乳を傷口に塗るのも結構しましたよ!
ママの助
たまーにしてます💦
普通にラップを付けるだけでいいですか?💦
ととろ。
ラップをしっかり貼り付ける感じです🙆♀️
ランシノーだけより、保湿がすごく出来るので、乳首がふやける感じになります😂💦
ママの助
ありがとうございます🙏
まだ完全に治っていませんが、ラップのおかげか少し楽になりました💦