※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が学校の帰りに着替えず遊び始めて困っている。先生に相談するべきか悩んでいる。皆さんならどうしますか?

うちの通っている学校は下校後遊ぶ場合は1度家に帰って着替えてから遊ぶと決まっているのですが、最近子供が学校の帰りに着替えずそのまま家の前で遊ぶので困っています😣
うちの子はランドセルを家に置いて着替えて遊んでいるのですが相手の子はそのままうちの玄関にランドセルや荷物を置いて制服のままうちの前で遊んでいます💦
一応早く帰らないと家の人心配するよなど声はかけているのですが大丈夫~と言ってなかなか伝わりません💦
本当に帰り遅いと家の人も心配すると思うしもし何かあっても困るので悩んでいます。
1度先生に相談した方がいいかなとも思うのですがもし私が先生に告げ口したみたいになって友達関係に影響したり…と考えるとなかなか相談できません。
とりあえず様子みておいた方がいいでしょうか💦
皆さんならどうしますか?😭

コメント

不器用母ちゃん

学校の決まりなら学校に報告して文書などでもう一度、通達してもらう方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣💦
    ありがとうございます!

• 7月10日
ひなの

私なら優しく言っても聞いてくれないのなら
小学生ですしもう少し強めに言います😌👍

長女の友達もそういうこいましたが
決まりは決まりだよ!帰ってからしか遊べないよ😄って言いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣💦

なかなか人の子だと強く言えずにいるのですがしっかり伝えてみます!

• 7月10日
ゆー

私は割とルールはきっちり守らせたいので友達の子でも強めに言います。
とりあえずはうちに遊びに来る時は必ず着替えてからおいで!!と言います。
もし、遊んでて汚れても困りますしね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    もう少し強めに言ってみます!

• 7月11日