最近、睡眠がひどく浅くて30分〜1時間半で起きる。乳腺炎になり発熱、体調不良で息子の世話もままならず、困っています。どうしたらいいでしょうか。
3ヶ月半から始まった睡眠後退、2〜3時間おきだったのに最近はどんどんひどくなって30分〜1時間半で起きます😭
そのたびおっぱいあげてすんなり寝ることもあれば、寝付くまで30分吸わせてることもあってそれでも寝ないこともあってもう、寝不足で体も心もフラフラです😭
今朝は朝から頭が割れそうで吐き気もあるし、おっぱいのためになんとかご飯を書き込んでみたものの気持ち悪い…
そして何より昨夜から様子が変だった右のおっぱいがどうやら乳腺炎になったみたいで発熱…
息子は遊んでもらえなくて怒ってるし、お散歩も行けないから今夜また寝ないんだろうな…
でも隣でギャーギャー言ってるけど抱っこどころか、自分の体を起こす力さえ入らないー😭
どうしたらいいのー😭
睡眠後退いつおわるのー😭
- りいな(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
Moco
睡眠退行のことですかね?
睡眠退行は終わらない子はなかなか終わらないですよ〜😅
わたしは2ヶ月かかりました😇
元々寝ないタイプの娘なので終わりどきがわかりませんがなんならまだ終わってなさそう…?笑
起きるたびにおっぱいあげるとおっぱい欲しさに起きるようになるって言われたので抱っこで耐える時も必要みたいです🙆♀️
寝ないー寝てーってなってる方が寝ないのでよっしゃーとことん付き合うぞ〜ってスタンスの時のがすんなり寝る時あります😅
寝不足が普通になってきてついには慣れてきてしまいました🤣頑張りましょうね!
りいな
睡眠退行ですね💦2ヶ月かかったんですね😭お疲れ様でした!前までは6〜7時間くらいは寝てくれてたので余計にしんどくて😭
起きるたびおっぱいダメなんですね😰抱っこで寝てくれるときもあるんですが、ベッドにおろすとほぼ起きるんですよね…😂そうなるとおっぱいをあげてしまって…💦
とことん付き合ってやるぞー!と思ってあげられるmocmさんは素晴らしいママですね😭✨私はもう頭痛や吐き気などのせいでそんな優しく思ってあげられません😭💔どーん!と構えてあげればいいんでしょうけどね😭
とにかくやるしかないので今夜も頑張ります😭✊
Moco
むしろ今でも夜中1〜2回は起きるので前より睡眠時間短くなりました〜🥱🥱
昼寝もしないし母は疲労困憊ですww
毎回おっぱいにしなければ大丈夫みたいです!なるべくだっこでだましだましやってってどうしようもない時におっぱいがいいそうですよ!
いやー私もだめでした、耐えきれずにギャン泣きさせたまま私も泣いてたりしたし娘起きてるのに無視して寝た時もありました😅
いつか終わるってわかっててもそう思える余裕なんてピーク時にはなかったです😭
あとカーテンとか遮光のものつかってたりはどうですか!?睡眠退行は寝る環境を見直す時でもあるみたいですよ🙆♀️🙆♀️
りいな
お昼寝してくれないとなると本当に大変ですね😰
体調崩したりしませんでしたか?💦
そうなんですね!おっぱいは最終手段にして、だましだまし抱っこで頑張ってみます!
わかりますーこっちも泣きたいよーってなりますよね本当😭いつか終わる、そのいつかが、あと1週間なのか1ヶ月なのかはたまた1年後も継続中なのか分からないところが辛いですね😂
まさにそれ考えてました!
子ども産まれる前は寝室にカーテン付けてなくて、慌てて手持ちのカーテン引っ張り出してきたから遮光ではあるんですがうっすら光漏れてるんです😰
早めにちゃんとしたのに付け替えようと思います🙆♀️
Moco
崩しかけました😅
元々体調崩さないタイプで旦那が心配してくれて寝かせてくれたのでどうにかなりました😭
体調も早く良くなるといいですね😭😭💓
2ヶ月経って1.2時間おきはなくなったのでまだ楽になりました😋りいなさんも早くそうなるといいですね😭😭
ニトリに安くていいのありましたよ!!ぜひ行ってみてください💓
りいな
優しい旦那さんですね😭✨
昨晩、カロナール飲んで寝たら今日は頭痛も治って元気になりました😆💓
しかも!教えてもらったようになるべく抱っこで寝かせるようにしたら、久しぶりに3時間程寝てくれました🥺❤️
やはりおっぱいあげすぎだったのかもしれません😅
いい情報ありがとうございます😭✨
ニトリも行ってみたいと思います〜(*´꒳`*)
Moco
わーよかったです😭💓
少しは休めましたかね??
未だにとんとんで寝るとかセルフねんねとか夢のまた夢だと思ってますがお互い頑張りましょうね😋
りいな
いや〜3時間寝てくれると体がだいぶ休まります✨
そうですね😂夢みて頑張りましょう✊❗️
沢山コメント下さりありがとうございました😊