10ヶ月の息子の離乳食とミルクについて質問です。 ①ミルクをやめて、いつフォミにしましたか? ②フォロミの場合、いつまで飲ませるんですか? ③1度のご飯で、主食、タンパク質、野菜など、それぞれ何g食べさせてますか? ④離乳食はミルク飲ませてますか?飲ませない方がいいのでしょうか?どれか1つでも答えていただけると嬉しいです。
離乳食とミルクについて質問です。
10ヶ月の息子を育てています。
①ミルクをやめて、いつフォミにしましたか?
②フォロミの場合、いつまで飲ませるんですか?
③1度のご飯で、主食、タンパク質、野菜など、それぞれ何g食べさせてますか?
④離乳食はミルク飲ませてますか?
飲ませない方がいいのでしょうか?
どの質問でもいいので答えてくれると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
3boysMam👦🏻
①10ヶ月健診後に体重問題なかったのでフォロミにしました!
②いつまで飲ませようか現在検討中ですが恐らく卒乳を1歳前後したいのでそのくらいにしようと思ってます!が、カルシウム不足が心配なのでたまに食後に少量あげるかもです!
③ご飯野菜合わせて100、果物20、タンパク質20あげてましたが最近食べてくれないので食べる物だけあげてます🤣
④たくさん離乳食を食べてくれるならミルクあげる必要はないです!うちは食べてくれないですが食後のミルクは辞めました!夜寝る前だけフォロミあげてます😊
3boysMam👦🏻
ちなみに1人目は完母だったためフォロミあげたことないです!1歳4ヶ月まで母乳あげてましたが日中は1歳過ぎてからはあげてませんでした✌️💕