※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげ
ココロ・悩み

明日は旦那が野球練習で不在。義母の友達が来るので、私と子供たちは何をしようか悩んでいます。天気も悪いし😭

みなさん明日何する予定ですかー??

うちは旦那は会社の野球練習でおらず
同居してる義母は友達が
我が家に来るらしく💦
私と来月で3歳になる長女と
2ヶ月の次女何しよー💦
天気も良くなさそだし😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は季節外れですが お餅を
作ります(笑)

もち米今日買ってきました😂
上の子と丸めようと思って笑

• あげ

あげ

餅作り楽しそうですね!!
    明日は片栗粉スライムでもして遊ぼうと思います😊

• 7月10日
ぴーちゃん

ご相談です。
初産で2ヶ月の息子をワンオペで育てています。
今月の頭に予防接種デビューしました。
そんな時に限って義母から連絡があり孫に会いたいと。
予防接種後に、お熱とぐずりが激しかった為、様子をみたいしコロナで、怖いので1週間ほと間を空けて欲しいとお願いをして、昨日会いにきました。
来てすぐに(私と息子はリビングで寝て、主人は隣の部屋で、1人で寝ています)主人の部屋を覗き、敷パットと掛け布団やっとかえたのね〜と主人の布団をキレイに整えてました…そこまでは良かったのですが、みんなでリビングにいる時に、17日1日空けといてねと義母から突然いわれ、???今月ですか?って聞くと「いやいや来月のお盆よ〜〇〇君のお披露目もしてないしお盆だから親族集まるから〜」と…
?!!!!!!
このコロナで、怖くて予防接種後にも会うのをお断りしたり、御宮参りですら先延ばしにしている中、2ヶ月の孫をお披露目で親族の集まりに行かせる?しかも日にちまで、すでに決まっていて1日あけといて…と言われとっさにコロナがまだ怖いですよね〜としか返せませんでした。
義母が帰った後も、どーしても腑に落ちずモヤモヤ…
可愛い孫をお披露目したい気持ちは、分かります…
しかし、可愛いならこのコロナが終息してない今、そんな密になる場所に連れて行きたがる義母に腹が立って仕方ありません…
お盆だから集まる。それは去年までの話で今のこの状況で自粛解除されたのかも知れませんが親族で集まりをしようとなった事も不信感でいっぱいです。
まだ2ヶ月にしかならない子供がいるから私が敏感になってるだけなのかと思うと主人にも、なかなか言いたくても言えず辛いです。
やっぱり、その集まりにも息子を連れて行くべきでしょうか?泣。

• あげ

あげ

私ならこの状況なので主人に義母の気持ちもわかるし皆さんにお披露目したいのもわかるけどコロナだし辞めてほしいと伝えて辞めます!
    実際我が家もGWでみんな集まってやろうと言われましたが言いづらかったですが万が一娘にかかったらも心配ですがお義母さんにもかかったら更に心配ですし不安な気持ちで集まっても楽しくないですので今回は辞めましょう。またコロナが落ち着いたらみんなで集まって騒ぎましょうよ😊と伝えやめました💦

• 7月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

わぁー質問であげようと思っていた事をコメに書いてしましました😭ほんとに、すみません💦
    なのにも関わらず返事頂いて、ありがとうございます😭
    やっぱりそーですよね…
    気が重たいですが、息子の為に勇気を出して伝えてみます。

本当に、すみませんでした😣
    ありがとうございます😭

• 7月10日
  • あげ

あげ

やっぱりそうだったんですね😂全然です😊

断るのって辛いですよね💦しかも義母というのがまた💦

• 7月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

はじめて質問しよーとして色んな方の読んでいたら、まさか😵💦

そーなんです…
    しかも、旦那も一緒に居たのに何も気にせずだった所が、また旦那にも相談する事も不安で😔

• 7月10日
  • あげ

あげ

凄いわかります!!
    私も旦那一緒にいたのに何も言ってくれなかったら後々ねーこの状況なのにやるのに賛成なの??って聞いたら確かにそうだよね。って言われたのでいやいや、考えなくてもそうでしょ!こんな世の中コロナコロナで騒いでるのに県外から来る人と一緒に食事とか考えられないから!ってせってやりました😂

• 7月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ですよね😤
    人数収まったって言っても重症化せずに、本人でも気づかないうちに抗体持ってる人とかもいるだろうし、ましては予防接種が始まったって事は免疫力が低下し始めてるからであって…😢
    それで、あげさんの言葉聞いてなんて言ってました?不機嫌になったり気まずくなったりなかったですか?😵

• 7月10日
  • あげ

あげ

何か少々ムッとしてた感じですがそれより万が一を考えたら気まずくなったとしてもいいやーって気で言いました😅その後気まずくもならず過ごしてます😊

• 7月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちもそーなるといいな😢
    間違いだったのに、聞いて頂いてホントありがとうございました😭頑張ってみます!

ちなみに、今日は何をして過ごされましたかー?
    将来の為に聞いておきたいです☺️

• 7月10日
  • あげ

あげ

小麦粉を粘土にして遊んだりしてました😅

• 7月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

コロナや雨で外へなかなか出れないと大人でもストレス溜まるし子供はとくにですよね😅友人の所も、女の子3人なので、ホットプレートでお菓子やご飯作りしてるそーです😆👍✨

• 7月12日