※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

幼稚園でのお絵かきについて、3歳の子どもが持ってきた作品が気になります。食べ物を描くはずが塗り潰しで、顔は描けるけど幼い子供らしい表現か不安です。

3歳の年少さん👦幼稚園でのお絵かきについてです🖍
今日初めて幼稚園の製作?を持って帰ってきました!
お皿に食べ物を描く感じだったのかなと思うのですが、うちの子は写真のように塗り潰し😣家では顔は描いてと言うと描けるのですが...💦
年少さんだとこんなものでしょうか😅?

コメント

みつ

塗り潰してこんな感じです🥺

ままり🍀

年少さんはそんな感じですよ😊
綺麗な新しいクレヨンと周りにお友だちがいる環境ですもの、もしかしたら製作中にお友だちと盛り上がって描いた作品かもしれませんよ👍✨

この時期は上手さなどは求めず楽しんだかどうかが大切かなと思います👍

それになかなか塗りつぶすって根気がいるし、力強さもあって私は素晴らしいと思います✨

うちの子の作品です…。
色彩は豊か?ですが、ただ描きなぐっただけ?です😅
家では、チャギントンのココ!とかブルースター!とかいいながら、色もあってるし、車輪があったりそれなりなんですが…。
これでした😅🤣

Hana

うちもそうですよー😱まだぬりつぶしてるだけすごいです~😂