※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

離乳食で人参や小松菜をあげると、うんちにそのまま出てくることがある。細かくして柔らかくするか、ペーストと混ぜて栄養を考えるべき。鉄不足は完ミなので心配は少ない。

離乳食 モグモグ期移行中について
離乳食始めて2ヶ月ほどたち現在2回食(80~90g)です

ご飯に関しては好みに合わせて6ヶ月頃から粒を残して食べさせているんですが、人参と小松菜をみじん切りにしたものをあげたあとは必ずうんち💩にそのまま出てきます💦
もう少し細かくして柔らかくするつもりですがペーストも混ぜて栄養がとれるようにした方がいいんでしょうか?
そのままだと未消化なので栄養がとれてないことが不安です😱
完ミなので鉄不足はそこまで心配いらないと思うんですがどうされてますか??

コメント

あんどれ

人参とかは未だにそのまま出てきますよ😅💦
形が残ってても栄養は吸収できてるみたいなので大丈夫だと思います!

• なの

なの

1歳すぎてもそのまま出てくるんですか😳
    形が残ってても栄養は吸収出来てるとは知らなかったです😆
    ありがとうございます!

• 7月10日
まる

うちは🥕を柔らかく茹でたあと細かいみじん切りにしてあげてますけどそのまま💩に混ざって出てきますよ🤣特にブロッコリーをあげたときは全部出てきたのでは!?ってくらい出てきます😅
完ミならミルクからでも充分栄養貰えるし、全部が未消化のまま出てくるわけではないと思うので問題なく食べてくれているのなら心配は要らないと私は思いますよ☺️

• なの

なの

柔らかいはずなんだけどなと思ってました💦柔らかく細か〜くしても出てきますよね😅
    胃がまだ未熟だから仕方ないのかな😱
    心配ないですかね✨
    見た目ではモグモグしててもただ舌を動かしてるだけなの?!と不安になりました💦

• 7月10日
まる

ほんとですよね😅柔らかくても固形は固形だからまだ消化しづらいのかなぁ?仕方ないか!って思ってます🤣

• なの

なの

固形が飲み込めるのも成長ですかね😂笑
    そこまで気にしないことにします🤗
    ありがとうございました❗️☺️

• 7月10日