旦那についてです。去年の7月に妊娠が発覚し、そのあと入籍しました。妊…
旦那についてです。
去年の7月に妊娠が発覚し、そのあと入籍しました。
妊娠が発覚したときは別れてすぐで身体の関係はありました。
報告すると本当に俺の子かわからないからと言って
産むか産まないか考える時間を与え、産むと言ってくれました。
3月に出産し、健康な赤ちゃんが生まれましたが
勝手にDNA鑑定されてました。
5/7同僚の家に届くようにDNA検査キットを購入してます。
6/6喧嘩して、俺の子かわからないって言われたこと傷ついた。そんなに疑うならDNA鑑定すればいいよって言ったら
息子の顔見たらしないよって言われました。
でも、先日してたことが発覚。
隠れてしていたことに、腹が立ちます。
周りのみんなに旦那似って言われてたのに
疑われたことにも腹が立ちます。
離婚をしようか考えています。
その場合、精神的苦痛など法的なものははいんでしょうか?
- 3人のママ
コメント
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうか、、本当に自分の子供なのか知りたかったのならば仕方の無いことかもしれません案外自分でどこが似てるなんて男に分からないものなんですよね、似てても決定的なものがただ単に欲しかったのかもしれません。。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ私の勝手な妄想ですが!!!!
もしかしたら、親になりきれるか不安だったのかもしれませんね。
そしてその不安をぬぐうために、DNA検査をしたんじゃないかな。と思いました。
その結果、自分の子と発覚したからには
これからしっかり2人を守っていこうと心に誓ったかもしれないですよね。
離婚とかは特に旦那さんからは言われてないんですよね?
きっと、旦那さんなりに、けじめをつけるためだったのではないでしょうか?
たしかに隠れてされたのは腹が立ちますが
この結果で自分達の子どもであることは証明されたわけですし
これで父親としての自覚ができて
これから家族を裏切らず真っ直ぐ生きてくれるなら
それでいいかなとも思いました。
-
3人のママ
家族を裏切らずに心に誓ってくれればいいですが…
していいよ、隠れてしないでねって言って隠れてされたのは許せません…。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
許せないですか…
まあ、あまりお互いに、厳しすぎると、結婚生活楽しめないですよ…
許せる、許せないは個人の許容範囲になるので
これ以上は私が言うことではないかもですが
旦那さんは
浮気したわけでもなく
ギャンブルで借金作ったわけでもないし、
そんな簡単に、離婚するのは
もったいないかなって思いました。
隠れてしたのは怒られると思ったからなのではないですか?
ママリさんが、していいよって言った時も
彼はママリさんがそれは本心で言ってるんじゃないな、って勘付いてたから
黙ってしたのではないでしょうか?😕- 7月10日
-
3人のママ
性格の不一致もあり喧嘩も多いし、子供に悪影響なので離婚を考えてました。なので、いい機会なのかなと思います。簡単なことではありませんが…。
そんなに疑うなら堂々としてくれたほうがまだマシです、、、隠れて同僚の家に届くようにしてってやられるより自宅に届けてやってくれたほうが…。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはりDNA検査の件だけでなく、別の理由もあったのですね。
それなら離婚してもいいと思います!
怒られる可能性が高いのに、堂々とできるとは思えません。
少しでもママリさんに嫌な思いしてほしくなくて
お友達の家に届けてもらったんだと思います。
ママリさんの事も考えながら、
自分が知りたい結果も知って、スッキリしたかったんだと思います。- 7月10日
-
3人のママ
DNAで決意しました😫
勝手にしてることがバレたらって考えなかったんですかね、そっちのが不快ですよね🤣
ありがとうございます!
スッキリしました!- 7月10日
mama
妊娠の時期が時期ですし、子供のことなんて一生の責任を負わなければならないので、ママリさんは自分のお腹から産まれるからもちろん我が子ですが、旦那様も一生に関わることなので念の為の確認だったのでしょうね😣😣😣
でも隠れてするのは旦那様良くなかったですね😫💦
信頼関係あってこそなので、そこは素直に念のためにやっておきたいとママリさんに伝えてから一緒にするべきだったかなぁと思いました🤔💦
-
3人のママ
念の為…してもいいよって言ってるんだから堂々とすればいい…。
信じれなくなりました。旦那の顔も見たくない。- 7月10日
あー
私が旦那さんの立場なら勝手にはしませんが、自分の子か確信がもちたい気持ちはわかる気がします…😞
法的なものとはなんでしょうか?
慰謝料とかですか?
-
3人のママ
たしかに男の人は心配なのはわかりますが、顔もママよりパパに似てるってほぼ全員に言われるのにやるかね?ってなります、、、。
慰謝料は取れないみたいですね…
離婚となった場合に親権など心配です。産後、旦那に対してあたりが強くモラハラと言われていたので旦那に行ってしまうのかなって。- 7月10日
-
あー
うーん…いくら周りに似ていると言われても自分が気にしている事だと素直には納得できないと思いますよ…😞それよりかは、はっきりさせたい気持ちは間違っていないと思います💦
旦那さんが疑ってしまうのも父親として悲しいだろうしママリさんもいい気はしないし…これを機にDNA鑑定してはっきりさせたら良いかと思います😊
不倫とかじゃないので慰謝料は無理ですね💧子供が小さければ小さいほど親権は母親の可能性が高くなるのでそこの心配はないと思いますが、ママリさんが精神的に問題があるとか…だと別です😞💦- 7月10日
-
3人のママ
わかります…はっきりさせたい。
DNA鑑定は終わってると思います。
その結果も何も言わずに自己解決。
隠れてしちゃったごめんね。とかもなし…そりや隠れてしたら怒れるからか…🤭
産後クライシスでもモラハラで慰謝料は取られますよね?🥺旦那に対する態度が悪いから親権は、ってことにはならないですか?- 7月10日
-
あー
確かに旦那さんのやり方も悪いですね😞
どうなんでしょう…産後クライシスがどうかはわからないですが…訴えられたらモラハラで慰謝料はありえますかね💧
子供に対してではないので旦那への態度は親権とは関係ないと思いますが🧐- 7月10日
-
3人のママ
それしか思いつかなかったんですかね🤣
慰謝料…しょうがないですね!
息子がいてくれるならがんばります😊- 7月10日
3人のママ
妊娠が分かったときからしたいならすればいいよ。でも隠れてはしないでねって言ってあったのにされたので、旦那に対して不信感です。