コメント

すみっコでくらしたい
え、めっちゃ嫌です。
自分の実家かもしれませんが
もっと気を使って欲しいですね

退会ユーザー
東京住みです。お気持ちお察しします。。3月に帰省されたばかりであれば今回は控えて欲しいですよね。義姉さんの旦那さんが育児に非協力的なのか。。
私も実家は飛行機と車で4時間かけて帰るとこですが、祖母が寝たきりなこともあり、GWはもちろん夏も帰省できそうにありません。おそらくお正月はもっと無理だろうなと考えてます。下手したら来年も無理なのかも、と。。義姉さんがどのような方かはわかりませんが、帰れる時に帰って親の顔が見たいと思ってるかもしれません。
東京も場所によっては感染症も流行っておらずごく普通です。夜出歩いたりお友達と飲んだり食べたりしてなければ感染している可能性は極めて低いと思います。あまり、東京住み=コロナウイルスそのもの、みたいに思わないで欲しいです😢
-
ki
前回は義姉の旦那さんが帰るときかなかったみたいです。親の顔がみたい…というよりはこども達が飽きるからとかそうゆう感じかと思います…出歩いてるかはわかりませんがこないだ仕事で義父が東京に行き義姉宅寄った際、カルディなどのコーヒーやお菓子をもらってきたので出かけてるんだーとは思ってしまいました…
東京=コロナウイルス、そう思ってるわけではありません…お気分害させてしまってごめんなさい…😰義姉が前回騒がれていて自分達は我慢してたのに帰省してきたことが許せなく会いたくないというのが主です。確かに夜出歩いたり飲み歩いてなければ危険性は低いですもんね、場所にもよりますし…ありがとうございます。- 7月10日

もも
旦那様経由で言ってもらえないですか??💦
-
ki
言ってもらおうとは思ってます…- 7月10日

なぱん
ご主人から今の東京のコロナの状況を見て帰省しないでと伝えてもらいます。
コロナに罹患することが悪いことではないけれど、都内から持ち込まれたらご近所で何言われるか分からない。 本当にやめて欲しい。
ダメですか??
-
ki
前回も伝えてそれでも来たので今回もきそうです。というか義父が迎えに行きそうです…- 7月10日
-
なぱん
都内も場所によるし、行動や、義姉の予防対策とかにもよるかもしれないけれど、義父さんが既に義姉宅にお邪魔してるのであれば リスクは変わらないのかなぁ😅💦と思います💦💦
泊まりは不可、手洗い除菌など最低限守ってもらうなど条件を付けたらどうでしょうか?- 7月10日
-
ki
ですよね🤣💦💦その通りです。もうコロナうんぬんより義姉達に会いたくないという気持ちになってきて😭😭
しっかりそこはしてもらいたいとおもいます!- 7月10日

はじめてのママリ🔰
私も今東京から義姉が帰ってきてて同じ気持ちです💦
自粛期間中は監視するかのように「出かけてないよね?ステイホームだよ!うちの実家も行かないでね!」と週五で連絡してきた義姉が、今日近くの義実家に帰ってきました💨
しかも「明日明後日みんなで海行こうー!(県外)」だそうです🤩
もちろん断りますが、本当頭おかしいです😢
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私の実家は東京です。
もうずっと帰っていません。
東京はもうすぐお盆ですし親に孫を会わせたい気持ちはありますが、親はもちろん、地元の友人も今はその時じゃないと言っています😌
一部の我慢ができない人のせいで日本中が大迷惑です😫- 7月11日
-
ki
そうなんですね、はい😖今そのタイミングではないことをわかってほしいです。そして早く終息してくれることを願いましょう😭😭🙏- 7月11日
ki
前回は義姉は帰るつもりなかったが、義姉の旦那さんが帰るときかなかったみたいです…