※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおか
家族・旦那

息子がハイハイするようになって、階段とキッチンに柵をつけているんで…

息子がハイハイするようになって、
階段とキッチンに柵をつけているんですが
義母が邪魔だってとってしまい元に戻しません。
それで息子が階段から落ちたり怪我したりしたら
責任とれるんですか。😡
自分のことしか考えてないむかつく!!

コメント

nanana

本当に危ないですよね💦
確かに見ていればいい問題ですが、トイレに行っていたり料理や洗い物している時など目を離す時怖いですね😭

階段に柵をつけれないのであればサークルを置くことはできないでしょうか??

まこれん

あり得ません。そこは、旦那様にハッキリ言ってもらえませんか?
階段、、登りますよ!💦💦
キッチンも油がとんだりしますし、捕まり立ちしだしたらスイッチも触りますよー😨

マンネライン🔰

やば、恐るべし義母🤦‍♀️。

そゆことがあるから、親と同棲はしたくないですね😢
私も旦那側の実家に住んでた時は毎日 ストレスでした😭

りんご

旦那様に絶対言ってもらったほうが良いです‼️孫の怪我や命よりも自分の都合を優先するのは考えられません…
うちはキッチンの形状上、柵がつけれないのですが、息子は料理中に足元ウロウロしますし、背伸びして包丁などの調理道具も取ろうとするので1歳過ぎると本当に危ないですよ😭😭😭

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

え、酷いです( ꒪⌓꒪)
キッチンも階段も危ないですよね💦

更に歳を重ねたお義母さんが手すり必要になっても、付けてあげたくないですね😇

•  めろちゃん

めろちゃん

笑いました!笑
    階段の手すりとかも今から外そうかな笑

• 7月10日
  • みおか

みおか

最高すぎます😁❤️❤️❤️笑

• 7月10日
 めろちゃん

ウザいですね〜私なら、また黙って付け直します!
あとは、この前息子が落ちて怪我するとこだったからまたつけますって大袈裟に言います笑