妊娠17週で切迫流産の診断を受け、2週間の自宅安静が必要。子宮頸管長は短いか心配。初めての長期休暇で何をすれば良いか不安。助言をお願いします。
妊娠17週です。
15週から痛みやお腹の張りがあった為張りどめのリトドリンを飲んでいました。
少量の出血(薄ピンクのおりもの)が1回と、連日の腹痛・お腹の張りがあった為病院に行ったところ、切迫流産の診断がおり2週間の自宅安静となりました😭
立ち仕事の為、このままでは悪くなるだけだから絶対に仕事を休みなさいと先生に言われて、お休みを頂きました。
子宮頸管長自体は、35mmあった為それ程短い訳では無いと思うのですが、週数の割には短いのでしょうか…
また、初めてこんなに長いお休みを頂いたので自宅で何をして良いか分かりません。自宅安静の間は何をしていたのか教えてください💦
- ままりまま(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
パピコ
長ぁーいお休み、暇ですよね!
でも、お出かけできないし、家のことも出来ないし(´・ω・`)
私はひたすら、NetflixやHulu、Amazonプライムビデオを見て、毎日ゴロゴロしてましたよー!(笑)😂😂❤️
退会ユーザー
35mmはかなり短いも思いますよ!
その週数でしたら5cmはあるそうです
私もそのぐらいからリトドン服用してますが
未だに短くなり4回服用になりました
1人目切迫入院したのですがリトドン点滴が
本当にしんどくて二度と入院したくないので
極力安静にしています。ですが
上がいるとそうもいかず毎日普通通り生活してますが
お腹張ってます。安静にできる環境なら
絶対に安静にするべきです!
-
退会ユーザー
Netflix毎日みて過ごしてます〜笑
- 7月10日
-
ままりまま
ありがとうございます🙇🏻♀️
これは短いんですね!?
先生からは短めと言われただけだったので、どのくらいなのか分からずにいました…
飲み薬で動悸があるので、点滴はだいぶしんどそうですよね😭💦
お子様と一緒の中、大丈夫でしょうか💦
無理されないでくださいね💦
Netflix色々調べて入れてみたいと思います!- 7月10日
ままりまま
ありがとうございます🙇🏻♀️
何もしてはいけないって、暇ですよね😭
Netflixよく聞きます!
ちょっと調べて入れてみたいと思います〇