コメント
はじめてのママリ
実家のニートの兄に同じこと思ってました。
しかも甘やかして、して欲しくないことまでしていらんこと覚えさせたりするんですよね。
そして子どもサイドも甘やかしてくれる人、ちゃんとわかってるんですよね。だから懐いていくのが余計…
ぶっちゃけ、そのせいで
鬱にもなりました。
ニートは自分の食べた茶碗すら下げない、風呂も洗わない、洗濯もしない、普段はアニメ見たり高いケーキ食べてたりするだけ。
なんで私が穀潰しの面倒までみにゃならんのかと。。
妊娠されてることもあってしんどいと思います。
一度、「ちょっとしんどくてさ、娘ちゃんと遊んでるからお母さん片付けやってよー」と甘えてみてはどうでしょうか…?
なかなか身内だからこそ気を遣う部分もあるかと思いますが、爆発してしまう前に…😌
むむ
コメントありがとうございます!
して欲しくないことまでしていらんこと覚えさせたりする…すごく共感します。昨日もコンセントの抜き差しで遊ばせていました。窓の鍵(下ろすタイプ)の開け方も覚えさせていました。懐かれることも、懐いてくれる事に満足気なことにもイライラしてしまいます…
ご飯を作っても配膳、片付けは一切やりません。
私の場合は実の母なので、はじめてのママリさんよりはまだ状況は良いのかもしれませんね。
娘は実母でないと大泣きをします。実母のせいで抱き癖もひどく…私があまり抱っこできる状態ではないので、母はここぞとばかりに毎日抱っこしています。それに実母はとても大雑把な性格で、洗い物ひとつまともにできません。。