※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

四カ月の赤ちゃんが1週間うんちが出ていない。機嫌は良さそうだが、ミルクの飲みが悪い。病院受診の目安はどのくらいですか?

四カ月の女がいますが、もう1週間はうんちがでてません😂
いつも四日くらいはあくけど1週間以上あくのは初めてです。

お腹を触った感じ別に硬くないし、機嫌も悪くはなさそうです。

でもミルクの飲みが悪い気もします💦

どのくらいで病院受診みなさんされてますか?

コメント

てんちゃん

今すぐ行った方がいいですよ😅
さすがに1週間は可哀想です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ出るかなって思って1週間経ちました。ですよね。ありがとうございます(>人<;)

• 7月10日

1週間は心配ですね(><)
私だったら一度病院に行って診てもらうと思います^^
その子その子の体質もあると思うのでその時のアドバイスで今後またでなくても安心できると思うので👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回相談するだけでも不安は解消されますよね😂ありがとうございます!

• 7月10日
ぴぃ🐥

1週間出てなかったら今日行かれた方がいいと思います🙂下の子も最大6日目に出たことがありますが、すごい量が出ました😂腸が成長してるから溜められるようにはなってると思いますが、結構溜め込んでると思います😂4日ぐらい空くことも相談されると良いと思いますよ😊スッキリ出ると良いですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速今日行こうと思います。毎回大量ですが、1週間だともっと凄そう😂

• 7月10日
わたあめごりら(26)

赤ちゃんは5日目でも苦しいから四日の時点で出てなかったらすぐおいでって言ってくれました😭

1週間目に病院行って浣腸してもらったんですが
多分出口で突っかかって 大泣きでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行ってきました!!
    苦しかったんですかね、娘も浣腸してもらったけど大泣きでした😂
    スッキリしてよかったです(>_<;)

• 7月10日
まぁ君mama

一度、綿棒で肛門を刺激してみてはどうですか?
それでも出なければ
小児科さんへ受診した方が良いかもですね‼️💡

(^^)

うちの息子も便秘気味で、自分で浣腸しても出なかったので、1週間出なかったら病院に行ってました。
うちの先生は、赤ちゃんは便秘とかよくあるし、そんな頻繁に来なくていいよ、とは言ってましたが、ここの皆さんのコメントみるとそうじゃないみたいですね😂