ゆう
2歳半だと、物の善悪がまだわからないかもですね💦
怒られてるのがわかるのは正直まだ先ですね💦洗剤のついた食器は舐めたら危ないですよね💦今気強く言い聞かせなくちゃですね💦それがつらいですけどね💦、、、
ちろ
毎日育児お疲れ様です。
生後2ヵ月のお子さんもいらっしゃるようなので、
長男くんはママにかまってほしくて仕方ないんでしょうね(^-^;
怒られてることよりママが僕のこと見てくれてる!!っていう気持ちのが強くて怒ったりすると尚更酷くなるかもしれませんね
テレビで見たやり方ですが、
・ママがやってほしくないと思う事は何も言わずに無視をする
・お手伝いをお願いするときは敬語を使う
・やってくれたら必ずありがとうと言う
だそうです。
それだけでイライラしてた3児のママが笑顔で過ごせるようになった!子供が率先してやってくれるようになった!っていう実験してました。
でも産後のママさんのホルモンの変化でイライラしやすかったりするかもしれませんし、質問者さんのストレスが溜まるだけなので危険なこと以外は無視するのが一番かと…
Mama
うちの上の子だけど、なんでもしたい!やってみたい!の時期じゃないですか?💦
怒っても良し悪しの理解は難しいかと…
洗濯物を畳んでもらうとかどうですか?
うちは結局畳み直すのでめんどくさいけど、タオル類とか子供の洋服を畳ませてます!
ゆうか♡
あたしも、イライラしちゃいました!
3歳娘がいますが、
怒っても笑ってる。
洗濯物たためばぐちゃぐちゃにされて、やめて!!とまた怒鳴り…
お皿洗いしてれば、やるー!やるー!と邪魔ばかり笑笑
かわいいんだけどねー!
毎日怒鳴ってばかりでしたが、
さいきん一緒に洗濯物たたんだり、怒られるって言うことがだんだんわかってきました!
あたしも、赤ちゃんいるのでわかります。
でも、これも、大きくなったらなくなるんだなーとおもうと少しは怒らなくなりましたw逆に毎日怒っていると、疲れちゃって子供も楽しくないかな?って思って…
コメント