2歳から枕を使うことは早いか悩んでいます。娘が枕なしでは寝つけず、特に私の枕を使いたがるため、専用の枕を考えています。事故のリスクを考慮しつつ、他の方の経験を聞きたいです。
枕って何歳から使い始めましたか??
下の子がもうすぐ2歳になるのですが、最近枕がないと機嫌が悪くなって寝つきません。しかもこだわりがあるようで必ず私の枕を「〇〇の枕!」と言って占領します。
頭を乗せているというよりかは身体が乗っている感じで、寝ついたらフラットな布団の上に移動するのですが、せっかくなら娘専用の枕を買ってあげようかと思っています。
でも乳児は特に事故の元になる可能性があるのでなるべく使用したくないし、もし買うにしても適したものを買いたいのですが、やはり2歳で枕って早いですよね。
もちろん寝ついたら枕はどかしちゃうつもりですが、もう使ってるよっていう方いたらどんなの使ってるか参考にさせてください🙂
- yurari(6歳, 10歳)
コメント

不器用母ちゃん
2歳前から使ってました🤔
キャラクターのクッションを枕代わりです😂
yurari
やっぱりお気に入りのキャラクターだとテンション上がりますね😁✨
枕使ってるお子さん結構多くて安心しました!