※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごじょう
子育て・グッズ

離乳食を10時に上げる必要はありますか?

そろそろ離乳食を始めようと考えています。
ネットで調べたり本を見ると進め方が
6時にミルク
10時に離乳食とミルク
14時にミルク
18時にミルク
22時にミルク
となっています。
初めて子供にあげるのでもし何かあったら病院にいかなければいけないため午前中にあげなきゃいけないのは把握しているのですが、必ず離乳食を10時に上げないといけないのでしょうか?

コメント

全然気にすることないかと😊✨
息子さんにあるリズムであげやすい午前中にならいいと思いますよ♪
娘は朝寝したあとの10時前でした。

• ごじょう

ごじょう

11時にあげるのはさすがに遅いですか?

• 7月10日

退会ユーザー

遅くはないと思いますが、アレルギー反応出ると12時くらいだと病院午前中が終わってるところ多くないですかね💦

• 7月10日
hiro

あくまで目安です😊

長女の時は10時より起床後の方が食べが良かったので7時に離乳食でしたよ😌

• ごじょう

ごじょう

11時にあげるのはさすがに遅いですか?

• 7月10日
  • hiro

hiro

11時にあげても良いですが、かかりつけ医が午後からも診察があるかどうか確認してあげた方がアレルギーがでたらすぐ動ける方が良いと思います😌

• 7月10日
ママり

かかりつけの診察時間に合わせてなら何時でも良いかなと😌
反応するのも10分後くらいから2時間らしいのでその時間病院が開いていれば良いと思いますよ(^^)
私はかかりつけが9時からなので9時から11時までにはあげるようにしてます(^^)