※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめプリン
お仕事

朝起きて仕事と家事をしていますが、仕事をしないと落ち着かず、強迫観念を感じています。みなさんはおうちで仕事しますか?

朝起きて、大体毎日仕事と家事をするんですが、しなくて良さそうでも仕事のほうをしないと落ち着かないです💦時間的には人並みにやっているのですが、家のことがあるから自分は考慮してもらってるとか、自分は人よりやってないという気がどうもしてしまって。後から仕事が溜まって長時間残業しなきゃいけない状況になるのも嫌だし。強迫観念ですかねぇー?

みなさんはおうちで仕事しますか?

コメント

まみ

私は家ではパソコンは開かない‼️と心に決めてます。
家でやるのはスマホでのメール確認+返信だけにしています☺️

やってるアピールのためと、単純に気になるからですw

• まめプリン

まめプリン

やってるアピール必要なときってありますよね!
    主婦で早く帰ってるからって楽してると思われたら嫌です(笑)

私も気になってしまい…。家事が溜まってしまった時は仕事しないで家事に専念する!と思っていますが😅

• 7月11日
あこ

朝から仕事してます。時短でテレワークです。
仕事はやればやるほど増えていく気がして、後からのためにやるってなっても結局やりすぎになるような…。(←あくまでも私の職場の場合ですが😣)

私はやらないと落ち着かない性格なのもありますが、
脅迫観念かな、って思ったらしんどいので、
今の仕事を今後もずっと続けたい(人間関係が良い)

今の仕事を盛り上げて続けていかないと(IT関連で、継続的に案件がないとプロジェクトが潰れます)

そのために役に立って貢献しないと。

つまり、自分にメリットがあるからやってるんだ、って思ってます😆

• まめプリン

まめプリン

やればやるほど増える、はうちの職場でもあります!仕事って、追究すればキリがないですよね!

私も今の仕事が嫌いなわけではないのですが、やらないと落ち着かないし、つい仕事を優先しがちなので、なるべく家では仕事しないようにしたいです😁

• 7月11日