コメント

ねね
11月出産で、2月に初めての手当入ってきました! 入ってくるまでに時間かかるらしいです!3〜4ヶ月後くらいじゃないかなと思います。

ぴーちゃん
育休に入って2ヶ月してからの手続きになるので、早くて産後4ヶ月あたりだと思います😅
職場で手続きしてくれたら、その1週間後に振り込まれましたよ!
なので支給日は会社次第だと思います☆
-
ままり
なるほど!ありがとうございます😊
- 7月10日

◆ことり◆
早くて、出産から約4ヶ月後に初めての支給があると思います😊私が一人目を3/16に出産して、7/19に振り込まれました。申請期間に入ってすぐ会社が手続きして、この期間だと思います。
申請期間が2ヶ月以上あるので、手続きが遅いと出産から6ヶ月後とかになる場合もあります😭💦

ゆうか
12月30日に出産していまだに育休手当は入っていません、、、😫
一人目の時は1月3日に出産し、5月頃には入っていたので、今回はコロナでかなり遅れてるのだと思います。
会社に確認しても遅くても7月には振り込まれるはずと言われたので今月末までに入ると信じています!
それでも入らなければもう一度会社に確認するつもりです。

みんてぃ
最短で申請かつ30日ごとの支給にしてもらったら生後3ヶ月もあり得ますが、通常は60日ごとの後払いなので、産後休暇の8週間+育休60日経過後から申請可能になります。生後5ヶ月くらいがめやすですよ🙆♀️
ままり
やはりそうですよね🙆♀️
ありがとうございます😊