離れてる方が夫婦仲良いって方いますか?😮たまに私が実家に泊まる時は、…
離れてる方が夫婦仲良いって方いますか?😮
たまに私が実家に泊まる時は、今日も一日お疲れ様とかお互いラインするけど 会うとお互い口数少なくスマホばっか。
たまに旦那さん口開けばお小言。
家事の至らない点を指摘してきたり、今日何やったの?と本人は確認のつもりでも「今日なんか意味のあることやったの」って言われてるようで過剰に反応して私も倍返しに口答えするヒステリックばばあになってしまいます。
それが止まらなくなり、私もいつまでもグチグチ不満を垂れたり。
こんな毎日なので正直離れていた方が良いです。
育児、家事、仕事とほんとよくやってくれる旦那さんで、お互い子どもが大好き。
仲は悪くないんですけど、同じで空間にいるとなんかこんな変な感じになっちゃうんです😭
実家もたまになら楽しいけど毎日はキツイ。
距離置くにも私の居場所はどこにもありません😂
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
わたしも妊娠前から本当にそんな感じです。毎日毎日「今日何やったの?」と言われるのですが、私も同じくそうやって思ってしまい、そこでイライラし、不機嫌になるので旦那もなんでキレてんの?状態で空気悪くなります。
そのあとは同じ空間にいても一緒にご飯食べてても全く喋らないし、なんなら旦那は友達優先して時間になれば別部屋に行って友達とリモートしてます。
その瞬間だけホッとする感じです。
そんな毎日がいやで何度も実家帰ってますし、今も早めの里帰りしてます。
だけど私も実家にいてもとても気を使うし落ち着けず。
私は一体どこにいたらいんだろうという気分です。
旦那はきっとそこまで考えて言ってることじゃ無いのかもですが本当にその一言で私っている意味ないのか…なんて悲観的になります😅
うー
ゴミを捨てなかったり、食べたもの片付けなかったり、何時間もゲームしてたり、、そういうことされると私もヒステリックばばあ発動します😌一緒にいると疲れるので基本旦那が帰る前に全て終わらせて旦那が帰ってきたと同時に寝ます。あとは適度に実家に帰ってます。私の機嫌が悪い時はガン無視です。たまにリフレッシュで近くのコンビニに散歩行ったりなんかもします!居場所は、、ないので確保できるような広い家に引っ越すための資金を一生懸命貯めてます😂
-
ママリ
家庭内別居も狭いと難しいですもんね😅でも時間をずらしたり上手く過ごされてるんですね😃
- 7月10日
ちび
私では無いですが両親がそうです……(離婚しました)
一緒に住むと喧嘩ばかり、でもたまに一緒に買い物行ったりご飯食べに行きます🙄
父親はカッとなると直ぐに手や足が出て私が中学生の頃は喧嘩して殴られ、蹴られてしまた😅
高校生の時に姉に子供が生まれシングルマザーなので一緒に暮らしていました。
姉と私は父親と喧嘩の毎日だったので子供に悪影響なので父親以外みんなで引っ越しました。
-
ママリ
私の父みたいです💦結局うちは離婚しないまま父も他界しましたが離婚して欲しかったなって思います😭
- 7月10日
ママリ
ほんと似た状況です💦今日何やったの?ってほんと悪気なくても過剰に反応しちゃいますよね😭例え何もしなくても、今日も母子ともに無事でいてくれてありがとうって思ってて欲しいです💦