※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

松本市の青い鳥幼稚園のわくわくランドに参加したいですが、HPで登録が必要です。8月や9月の回が選択できますが、申し込みは締め切られている可能性があります。

松本市 青い鳥幼稚園のわくわくランドについて
参加してみようと思っているのですが、HPをみたら登録?が必要なようで...
登録のところに参加希望が8月や9月の回が選択できるようになっているのですが、すでに申し込みを受付ている、という解釈でいいのでしょうか?
8月が3回あるはずが1回分しか載っていなくて、それはもう申し込みを締め切ったということでしょうか?

コメント

にゃす

8月は今回コロナの影響だと思うのですが、8/27の1回だけで、色水遊びだそうです。
確かにHPは3回になってますね😅
申し込みは随時受け付けてるみたいですよ。

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    そういうことだったんですね!
    こんなことで電話して聞くのもな、と思っていたので助かりました😭
    ちなみににゃすさんは行ったことありますか?
    児童館みたいな感じという意見をここで見つけたので、コロナもこれからどうなるか分からないですしまだ行くか悩んでる段階でして😅

• 7月10日
  • にゃす

にゃす

7/8のこの前のわくわく行きました😄去年も行ってました。
    その日は1.2歳児と3歳児で分かれていました。密にならないようにかと思います。
    天気が良ければ外遊び出来るので気持ちいいですよ! 気軽に参加出来ますし、幼稚園の雰囲気もわかると思います。

• 7月11日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね!
    気軽に参加できるとのことで安心しました😊
    行ってみようと思います!
    ありがとうございました✨✨

• 7月11日