精神的な病気でしょうか?過去の失敗や将来の不安、決断に迷いがあり、苦しい。
精神的な病気でしょうか?
前から取り越し苦労や、決断したのに悩んでるやっぱり辞めたって言うのが多いです。あと過去のどうにもできないことを悩んだりします。妊娠中が特に酷く、過去の若い頃の失敗を思い出して悩んでました。あと老後のお金の不安です。また子供の保育園に行かせるために書類を今日出したのですが、それも行く自信がなくなってきて、求職中で探す予定ですが、短時間のパートでも出来るのか不安です眠れないです。また保育園も選ぶ時間がなかったりして、4月に早く行動すればよかったとかもモヤモヤしてます。
他にも賃貸を借りた後に違うとこにしたいと旦那さんに行ったり、整骨院に骨盤矯正を2回くらいしてチケットを買ったけど、他にもいいとこがあるんじゃないかって途中辞めてしまいました。自分の優柔不断で決めたことに対して悩んでしまうのは性格なのか病気なのかわかりません。凄く苦しいです。
- みみ
コメント
退会ユーザー
苦しいということは性格の問題ではなくて少し精神的なストレスを抱えられてるのかなと思います。
私は5年の間に適応障害や対人恐怖症、うつ病を経験しました。
今も治療中ですが、読んでると病気と気づく前の自分と少し似てる気がします。
過去にトラウマになる様なことはありませんでしたか??
それが引き金となって押し寄せる不安は自分ではどうすることも出来ないので、1度心療内科か精神科を受けられてもいいと思います。
みみ
トラウマになるようなことはたくさんありました。職場でいじめられたり、自分の親が少し毒親です。
鬱の薬って根本的に治らない気がして病院に行っても依存するだけな気がしていけないです😱
退会ユーザー
トラウマって、言葉ではよく聞くけど、かなり引きずって本当に大変な鬱病になったりするので、しっかり治さないと危険です(´>_<`)
病院ではその患者さんに合った治療を提案してくれるので、必ずしも薬物投与だけとは限らないから大丈夫ですよ!!
薬は嫌だと言えばカウンセリングやその他の療法を提案してくれます。
ただ合わない先生もいるので、合わないなと思ったら他の病院を受けたりするのも大事です。
みみ
病院もたくさんあってどこがいいかわかりませんが口コミ調べてみます。