※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
住まい

最寄り駅が全然栄えてないところで家買った方いらっしゃいますか?土地を…

最寄り駅が全然栄えてないところで家買った方いらっしゃいますか?
土地を妥協すれば、予算内で家を建てれそうです。
買い物は電車乗ればいいし、コープとか色々便利な時代だし。
…って考えは甘いですか?
土地で失敗したとか、学校は最低限近くにあったほうがいいよ等、なんでもいいのでアドバイスお願い致します!

コメント

おもち

車がなければ生活できないレベルじゃなければ大丈夫じゃないでしょうか??
私の所は小さいスーパーがバス5個分、大きいスーパーがバス乗り継ぎで1時間くらいなので車持ってます🚗
もう1台検討中です。
自転車などでスーパーに行けない距離なのであれば、ものすごーーいストレスになりますよ💦

• おもち

おもち

参考までにですが、私はコストコや業務スーパーで2ヵ月に1度肉や冷食・日持ちする物をまとめ買いしています!
    そうすると買うのが野菜だけで済むので小さいスーパーでも事足りるし、物も軽くて済みます✨

• 7月9日
  • うさぎ

うさぎ

アドバイスありがとうございます!
    一応、電車で10分とかで栄えてるところに行けます!
    2ヶ月に1度!?😲
    かなり大変ですね!!
    冷凍庫もでかいのがないと…💦

• 7月10日
  • おもち

おもち

まとめ買い、かなり大変です😅
    なので車はあるけど日中は旦那さん使ってて買い物には使えないって人限定の方法ですね💦
    今の買い物頻度はどのくらいですか?
    車の有無と仕事の有無も差し支え無ければ教えてください☺️

家の間取りを妥協するよりかは、土地を妥協する考え方ですか?

• 7月10日